Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Коронавирус: 4 группы с самым высоким риском длительного COVID, согласно исследованиям

Согласно результатов проведенного исследования, названы четыре группы с самым высоким риском длительного Covid-19. Об этом пишет издание Times of India.

Коронавирус: 4 группы с самым высоким риском длительного COVID, согласно исследованиям


Длительный Covid-19 – это заболевание, которое поражает пациентов с коронавирусной инфекцией через несколько недель или месяцев после борьбы с вирусом. В исследовании упоминаются, как постострые последствия, так и вирусные симптомы, которые напоминают симптомы коронавируса. В то время, как «Дельта-штамм» и количество случаев, обнаруженные по всему миру, увеличили нагрузку на него, эксперты обеспокоены тем, что увеличение количества случаев может привести к тому, что большое количество людей станут заложниками длительного COVID-19 и им будет нужна квалифицированная медицинская помощь.

Согласно исследованиям, около 5-10% не госпитализированных пациентов и почти 80% людей, которые были госпитализированы, пациенты с COVID. Однако, помимо статистики, существуют такие маркеры, которые делают некоторых людей более подверженными развитию длительного инфекционного заболевания.


Что обнаружили исследования?

Ученые Департамента здравоохранения и социальных служб Лонг-Бич (Long Beach Department of Health and Human Services) из Америки, изучив здоровье и симптомы более 366 человек, заразившихся Covid-19 в период с апреля по декабрь 2020 года, обнаружены новые его штаммы. Ту же группу пациентов проанализировали и спросили о симптомах, которые у них были, через два месяца после положительного результата теста.

1/3 пациентов сообщили о наличии одного-двух симптомов через два месяца после отрицательного результата теста. Наиболее распространенными сохраняющимися симптомами были: затруднение дыхания, потеря обоняния, боли в мышцах, усталость. Кроме того, об этих симптомах сообщали люди определенных возрастных групп и люди, принадлежащие к определенному полу.


Женщины

Ранее было замечено, что женщины, имеют низкую степень опасности и уровень смертности, связанные с болезнью Covid-19. Исследования, включая вышеуказанное, утверждают, что среди боровшихся с коронавирусной болезнью, чаще сообщалось о длительных симптомах Covid-19. У них наблюдались такие симптомы, как туман в головном мозге, усталость, менструальные изменения и боль в теле.


Людям старше 40 лет

По достижении определенного возраста функционирование иммунной системы замедляется, что соответственно облегчает проникновение микробов и вирусов в организм. Низкая скорость деления клеток, регенерация и возрастные предпосылки могут затруднить естественную борьбу с инфекциями, а также увеличит сроки выздоровления от болезней. Это одна из причин того, почему более высокая степень тяжести случаев Covid-19 фиксируется среди пожилых и уязвимых слоях общества.


Чернокожие люди

Исследование показало, длительный Covid-19 чаще встречается среди чернокожих, что и является причиной того, как генетическая структура дифференцирует исход болезни. Кроме того, ряд научных работ показали, что у чернокожих людей чаще встречаются заболевания, как диабет и сердечно-сосудистые недуги, влияющие на исход болезни.


Тем, у кого ослаблен иммунитет

Ослабленный иммунитет представляет собой серьезную угрозу для заражения коронавирусной инфекцией, а также в несколько раз увеличивает вероятность того, что человек заболеет длительным Covid-19. Научные исследования показали, что иммунодефицит (когда организм не вырабатывает значительный или эффективный иммунный ответ), может увеличить риск хронических инфекций, и ему будет труднее искоренить текущую инфекцию или избежать ее симптомов.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц