Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Вынесен приговор фигурантам уголовного дела о похищении несовершеннолетних и использовании их рабского труда на востоке Москвы

Трем фигурантам уголовного дела о похищении несовершеннолетних и использовании их рабского труда на востоке Москвы был вынесен приговор. Соответствующую информацию сообщает пресс-служба Следственного Комитета Российской Федерации.


Как ранее удалось установить представителям правоохранительных органов, 22 мая 2019 года в Москве трое мужчин совершили похищение несовершеннолетних, после чего направились вместе с подростками в подвальное помещение жилого дома и заперли их там. Целью злоумышленников было использование рабочей силы на строительных работах, которые проводились в ходе постройки сауны.

Обманным путем похищенным удалось сбежать и сообщить о произошедшем своим родителям, после чего они обратились с заявлением в полицию. Следственному комитету за довольно короткий срок удалось разыскать и установить личности нарушителей закона.

Источник сообщает, что фигуранты уголовного дела по началу напрочь отказывались признавать свою вину и называли лживое алиби. Кроме того, различными путями трое мужчин оказывали давление на потерпевших и свидетелей преступления. Следователю удалось установить реальные подробности происшествия и доказать причастие похитителей к преступным деяниям. Нарушителям закона было присуждено семь лет лишения свободы, шесть с половиной и шесть, соответственно. Отбывать наказание виновников направят в колонию строгого режима.
Источник: moscow.sledcom.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц