Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
23 сен 12:12Происшествия

Экипаж разбившегося под Хабаровском Ан-26 погиб

Под Хабаровском найдены обломки самолета Ан-26. Все шесть членов экипажа погибли, передает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Экипаж разбившегося под Хабаровском Ан-26 погиб


Самолет исчез с радаров вечером 22 сентября. Спасатели на протяжении нескольких часов пытались попасть на место крушения самолета. Его обломки удалось обнаружить лишь с вертолета. По предварительным данным экипаж Ан-26 не выжил, сообщили в МЧС России. Во время поисковой операции обломков самолета было задействовано 140 человек личного состава и 35 единиц специальной техники.

Известно, что самолет разбился в труднодоступной местности, на вершине горы Хребтово, путь к которой проходил через глухую тайгу. На протяжении нескольких часов группа спасателей пыталась добраться до места крушения. Десантирование спасателей в эту точку было просто невозможно.

Напомним, 22 сентября самолет Ан-26 вылетел для осуществления проверки средств радиотехнического обеспечения полетов в Хабаровском края. Не долетев до Хабаровска 38 километров, самолет пропал с радаров. На его борту находились шесть человек. По словам представителей экстренных служб, самолет разбился из-за плохой погоды.

По материалам информационного агентства "ТАСС".
Источник: tass.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц