Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
23 сен 12:31Политика

Sohu: оказание военной помощи США Украине может спровоцировать войну с РФ

Китайское издание Sohu раскритиковало стратегию Вашингтона против главных соперников – Москвы и Пекина. По словам экспертов издания, подобными действиями США увеличивают риск начала полномасштабной войны.


Давление Соединенных Штатов Америки на Россию и Китай усиливается с каждым днем. Китайские аналитики также напоминают, что Вашингтон намеренно оказывает помощь в военной сфере Киеву, в частности речь идет о передаче вооружения. Кроме этого, на Украине регулярно проводятся военные учения, одними из последних стали маневры Rapid Trdent 2021. В них участвуют многие страны НАТО. Таким образом, Вашингтон делает все, чтобы сделать отношения Москвы и Киева еще более напряженными. Эксперты уверены, что это выгодно Соединенным Штатам.

Кроме всего прочего, политика Вашингтона сейчас направлена на возврат доверия партнеров, которое пошатнулось после провала афганской операции. Репутация США значительно испорчена, поэтому Вашингтон активизировал поддержку Киеву и регулярно проводит военные учения, чтобы продемонстрировать партнерам военную мощь страны.


Обозреватели китайского издания считают, что подобная помощь для Украины – «медвежья услуга». Киев и так находится на грани войны, а поддержка США лишь подталкивает ее к этому. Развертывание военной техники на территории лишь провоцируют Россию к ответным действиям и наращиванию военной мощи на границе с Украиной. Такая гонка может привести к опасному конфликту, считают обозреватели издания.

Азиатско-Тихоокеанский регион также столкнулся с угрозой войны по вине Соединенных Штатов. На этой территории Вашингтон и его союзники противостоит Китаю, что угнетает ситуацию. По итогу это может привести к серьезным последствиям.
В свою очередь Россия и Китай применяют похожие методы борьбы. Москва и Пекин также демонстрируют военный потенциал. Это делается для того, чтобы удержать оппонента от рискованных действий.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц