Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 сен 13:49Политика

Леонков заявил, что РФ отразит любую угрозу не только на Западе

Дальний Восток давно перестал быть тем регионом, который не нуждается в дополнительном контингенте войск. С недавнего времени на этом участке развернута полноценная боевая группировка, которую необходимо усилить за счет средств других округов. Об этом заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.


До этого политолог Яков Кедми говорил, что США может создать новые угрозы для России со стороны Северного ледовитого океана. Конкретно речи идет о работах над созданием военного блока AUKUS, в который войдут Америка, Великобритания и Австралия. Последняя может получить от США новый подводный флот.

По мнению Алексея Леонкова, ничего нового в этом нет, на подобные угрозы Россия отвечает уже на протяжении длительного времени. В Восточном военном округе продолжается укрепление обороны, идет реформирование Тихоокеанского флота с учетом появления на данном участке новой системы ПВО и береговой обороны. Туда была направлена российская армия. Как отмечает эксперт, Дальний Восток теперь необходимо укреплять. Сейчас там размещены системы предупреждения о ракетном нападении и не только. Укрепление региона происходит и на юго-восточном направлении.


Что касается российско-китайского сотрудничества, то Москва помогает Пекину в обновлении системы предупреждения о ракетном нападении. А с тем учетом, что страны уже на протяжении многих лет поддерживают теплые связи, допускается и объединение России и Китая в военно-политический союз. Тогда вооруженные силы государств станут одним целым. И движение в этом направлении началось уже давно – китайские военнослужащие регулярно принимают участие в военных учениях на территории России.


В беседе с обозревателем издания Украина.ру, Леонков также затронул тему отставания России по количеству подводных лодок. По словам эксперта, в России сейчас реализовывается программа по строительству новых подлодок. Также Леонков добавляет, что от количественного фактора уже давно отошли, основной акцент ставится на качественных показателях. В связи с этим новые российские подлодки оснащают новейшими комплексами для скрытого запуска баллистических ракет. Планируется установка гиперзвуковых ракет типа «Циркон».

Россия также занимается и усовершенствованием надводного флота. Модернизации подлежат все вспомогательные системы дальнего предупреждения и обнаружения вражеских объектов
Источник: ukraina.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий