Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Королеве Елизавете II 95 лет: Раскрыты секреты ее долгой и активной жизни

Действующей королеве Великобритании Елизавете II 95 лет, на фоне чего возникает вопрос, там в чем же её секреты долгой и активной жизни.

Королеве Елизавете II 95 лет: Раскрыты секреты ее долгой и активной жизни


Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily


Королева Елизавета II, родившаяся в 1926 году в семье короля Георга VI и королевы-консорта Елизаветы, несомненно, является одной из самых известных и уважаемых общественных фигур в мире. Она не только - самый продолжительный правящий монарх в истории Великобритании, но и за время ее правления выполняли свои обязанности 14 премьер-министров Соединенного Королевства, первым из которых был ее любимец Уинстон Черчилль. Даже в возрасте 95 лет она продолжает исполнять свои королевские обязанности, посвящая свою жизнь служению своей стране. В то время как ее терпение, настойчивость и стойкость на протяжении многих лет заслуживают похвалы, есть и определенные секреты её долгой и активной жизни.

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ

Каждый при желании может позволить себе хорошую еду, пить дорогие напитки, вести здоровый образ жизни, но если у человека нет цели, все это будет бессмысленно, у королевы Великобритании она определенно есть. После церемонии ее коронации в 1953 году, помимо выполнения своих обязанностей по отношению к своей семье, она также взяла на себя роль монарха и приступила к выполнению своих королевских обязанностей. С тех пор она пережила множество революционных изменений в истории человечества и продолжает до сих пор, даже в 95 лет, служить своей цели как мать и королева.



Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily

СТРОГИЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ

Монарх очень ревностно относится к своему распорядку дня, начиная от пробуждения за чашкой "Эрл Грея" в 7:30 утра до отхода ко сну в 23 вечера. Она посещает общественные мероприятия, после чего либо обедает в одиночестве, либо со своими детьми. Королева Елизавета II также всегда выходит на прогулку после трапезы.

Послеобеденные чаепития также являются важной частью распорядка дня королевы, в который входят бутерброды, предпочтительно без корочек. Ужин подается в ее личных покоях. Вечером монарх смотрит телевизор или читает.

Распорядок дня королевы отражает только уровень дисциплины и порядка, которые она поддерживает, что, вероятно, является одним из факторов ее долгой жизни.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Хотя королеву Елизавету II с меньшей вероятностью можно увидеть на тренировках, она находится на ногах весь день. Есть виды деятельности, которыми она наслаждается регулярно: прогулка, верховая езда, игры со своими собаками.

ОТСУТСТВИЕ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ

В жизни королевы было много случаев, когда ей приходилось делать жесткий выбор, но она ни разу не дрогнула. Ее сильный ум и ее стойкость поражает мировую общественность. В книге «Да здравствует королева» автор Брайан Козловски пишет: «У нее есть эта готовность адаптироваться, которая устраняет коварный стресс, который вы испытываете, сопротивляясь изменениям. Это несомненно способствует долголетию и полноценному существованию».



Изображение взято с: Instagram @theroyalfamily

ИЗУЧЕНИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО

Королева Елизавета II всегда была любопытной личностью. Она постоянно готова к вызовам и учиться новым удивительным вещам. Энтузиазм и рвение идти дальше, - вот что поддерживало ее такой активной и бдительной все эти годы. Во время Второй мировой войны королева вступила в британские вооруженные силы, активно участвовала в войне и училась на механика, что сделало ее первой женщиной из королевской семьи, поступившей на военную службу.

Кроме того, в 1976 году, даже когда Интернет еще не был изобретен, она стала первым монархом, отправившим электронное письмо. Для этой цели монарх использовала сеть под названием ARPANET, предшественницу Всемирной паутины.

НЕКОТОРЫЕ РАДОСТИ

Употребление алкоголя не лучшее решение для здоровья, но, медики при этом уверяют, что небольшое его количество не принесет заметного вреда. Бывший шеф-повар Ее Величества Даррен Макгрэди в интервью сказал, что королева иногда угощает себя бокалом своего любимого немецкого сладкого вина, только по вечерам.

Не менее интересно то, что Елизавета II восемь раз нарушала королевский протокол. К примеру, она согласилась с законом 2013 года, который позволил членам королевской семьи вступать в брак с католиками, не препятствуя их месту в британской линии преемственности.

Одно из самых важных правил, которому должна следовать королева, - никто не должен прикасаться к ней. Однако в 2009 году Мишель Обама не только обняла её за плечи, но и сама Елизавета II ответила взаимностью.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц