Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперты развенчали самые популярные мифы о гневе

Зарубежные эксперты развенчали самые популярные мифы, в которые давно следует перестать верить. К примеру то, что достаточно его выплеснуть, после чего проблема будет решена.

Эксперты развенчали самые популярные мифы о гневе


Гнев - это не просто физическое проявление эмоций или силы. Это может иметь множество форм, и люди могут по-разному выражать свою агрессию. В то время как некоторые хотят исключительно самовыражаться, другим - может нравиться показывать свое превосходство. Кто-то хочет запугать окружающих, или это может быть просто реакцией на страх.

Родители в любом случае предупреждают своих детей практически с самого начала жизни, что выражать гнев - это нехорошо. Из чего следует якобы научиться его контролировать, чтобы сохранить здоровье. Но, уверяют специалисты, это далеко от истины. На самом деле, человек не должен подавлять свои эмоции. Также важно сообщать окружающим о своих чувствах, что позволит построить более комфортные отношения.

МИФ 1: ЧУВСТВО ГНЕВА - ЭТО НЕНОРМАЛЬНО

Факт: Как и счастье, гнев - это вполне нормальная эмоция, которую каждый испытывает время от времени. Люди, которые говорят, что не чувствуют злости, с большой вероятностью заблуждаются, просто люди это делают по-разному. Экстраверты, возможно, захотят выплеснуть это наружу, в то время как интроверты предпочитают держать это внутри себя. Самое главное, чтобы реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением или негодованием, не была всепоглощающей, в противном случае человек может навредить как себе, так и окружающим.

МИФ 2: ИГНОРИРОВАТЬ ЧУВСТВА, ЧТОБЫ ПОДАВИТЬ ГНЕВ

Факт: Игнорирование чувств на самом деле никогда не помогает. Хотя некоторые люди говорят, что это работает, все опять же индивидуально. У некоторых лиц подавление гнева может привести к накоплению эмоций, которые способны сильно проявиться в будущем.



МИФ 3: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ГНЕВУ ДРУГОГО ЯКОБЫ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ

Факт: Этого, безусловно, нельзя делать. Столкновение с кем-то, кто испытывает гнев, может сделать этого человека еще более злым, что чревато непредсказуемыми последствиями. Если кем-то совершается ошибку, из-за которой кто-то злится, лучше просто извиниться вместо того, чтобы спорить. Споры только усугубляют положение дел. Если тот, на которого обрушилась критика - не виноват, стоит попытаться сохранить спокойствие и все объяснить этому человеку.



МИФ 4: ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВЫПЛЕСНУТЬ ГНЕВ

Факт: Это также зависит от человека к человеку. При этом психологи уверяют, что не следует кричать и проявлять агрессивность. Это еще больше увеличивает интенсивность эмоций, поэтому может потребоваться больше времени, чтобы успокоиться. Таким образом, лучше всего сесть, расслабиться и оценить, что именно злит. В противном случае ситуация только усугубиться, пишет издание The Times of India.

Малоизвестные причины гнева:

Исследователи полагают, что эпилептические припадки могут повлиять на эмоции и вызвать гнев и чувство агрессии. Посторонним может показаться неразумным, но люди в депрессии могут быть склонны к неконтролируемым эмоциональным вспышкам. Также виновником может быть обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - это тип тревожного расстройства, которое делает человека склонным к навязчивым мыслям и компульсивному поведению.

И биполярное расстройство может вызвать резкие изменения в настроении и личности, что как раз и сопровождается приступами гнева и ярости.


КАК УКРОТИТЬ ГНЕВ

Если гнев набирает пугающие обороты, что чревато опасностью как для самого человека, так и окружающих, то стоит взять ситуацию под контроль. К примеру, важно подумать, прежде чем говорить. Не делать ничего, что ухудшит ситуацию, вместо этого прибегнув к дыхательным практикам, чтобы успокоиться. Физические упражнения также могут помочь справиться со своим гневом. Вместо того, чтобы делать выводы, стоит подумать возможных решениях. Иногда стоит присоединиться к группам по управлению гневом.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц