Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 сен 08:13Общество

107-летняя жительница США поделилась секретом долголетия

Жительница США, город Линкольн, отметившая свой уже 107-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. Подробности сообщает зарубежное издание KOLN.

107-летняя жительница США поделилась секретом долголетия


Как рассказала Ванеста Грей, она появилась на свет, когда во главе страны стоял 28-м президент - Вудро Вильсон, что пришлось на период Великой депрессии. Как отметила долгожительница, тогда многие толком не знали, что это такое, но определенно было сложно, но она старалась наслаждаться каждым днем своей жизни.

«Мы не знали, что это Великая депрессия, потому что все наши друзья были в том же положении. Мы сделали то, что должны были сделать... Продолжали усердно работать», - отмела она.


Великая депрессия — мировой экономический кризис, начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года (наиболее остро с 1929 по 1933 год). 30-е в целом считаются периодом Великой депрессии.
Именинница и до настоящего времени сохраняет позитивный настрой, её дом постоянно полон гостей. Ее невестка живет всего одним этажом выше.

«Я проснулась сегодня утром и почти забыла, что у меня день рождения, но довольно скоро зазвонил дверной звонок, и у меня рано появилась компания. Я всегда наслаждалась своими годами. Надеюсь, что смогу отметить день рождения еще раз. Это единственный подарок, который я прошу на каждый юбилей — еще один год», - рассказывает она.

107-летняя долгожительница также ответила на вопрос, что помогает ей сохранять активность и ясность ума, на что она засмеялась и сказала, что точно не знает, однако посоветовала хорошо спать и думать в первую очередь о других, а не о себе.
Источник: www.1011now.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц