Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 сен 14:58Политика

Кедми: основной целью РФ в случае войны с США станет американский флот

По словам политолога Якова Кедми главной целью РФ в случае войны с США станет американский флот.


Обращая внимание на новые военные разработки можно сделать вывод, что Россия планирует противостоять США. Подобную мысль сообщил Яков Кедми, который является израильским аналитиком и военным экспертом.

Как заявил политолог, если Россия и США будут воевать, то РФ будет строить планы на американский флот. Кедми считает, Москва отлично понимает, что основной опорой Соединенных Штатов являются военно-морские силы.

Также он добавил, что РФ активно разрабатывает и внедряет оружие, целью которого является «нейтрализация нападающих элементов флота США». На море главным вооружением считаются «Циркон», современные торпеды, комплекс «Кинжал». Новые ракеты, которые Россия вводит в эксплуатацию также можно использовать против кораблей, подчеркнул Кедми.

По словам эксперта, для содержания флота у США уходят огромные затраты. Поэтому аналитик сомневается, что трехстороннее объединение США, Великобритании и Австралии AUKUS, целью которого считается обеспечивать защиту и отстаивать общие интересы сторон в Индо-Тихоокеанском регионе является эффективным.

Предварительно по словам главы Северного командования Вооруженных сил (ВС) США генерала Глена Ванхерка, Россия выступает в качестве главной военной угрозы для Америки. Он считает, что вопреки «долгосрочной экзистенциальной угрозе» для США со стороны Китая, Россия является наиболее опасной для США, за счет своих подводных лодок.
Источник: lenta.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий