Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
24 сен 16:16Политика

InsideOver: пророчество Бжезинского о союзе России и Китая начало сбываться

Итальянский политический обозреватель Эммануэль Питробон в издании InsideOver пишет о том, что предсказания Збигнева Бжезинского о возможности союза России и Китая получили реальную основу.

InsideOver: пророчество Бжезинского о союзе России и Китая начало сбываться


Эти выводы итальянского эксперта не расходятся с мнением в последнее время часто высказываемым другими западными аналитиками. Напомним, что речь идёт о словах известного американского политолога Збигнева Бжезинского. Он ещё в 80-х назвал вероятный союз между Россией и Китаем «кошмаром», осуществлению которого Западу нужно помешать любой ценой.

Эммануэль Питробон говорит о том, что теперь «кошмар Бжезинского» может стать реальностью. В своей статье он указывает на то, что линия двойного сдерживания, которую проводил президент Трамп, вопреки ожиданиям, привела к усилению связей между Россией и Китаем. В связи с этим, чтобы сделать передышку перед новым этапом экономической войны президент Байден на встрече в Белом Доме уговаривал Владимира Путина пойти на перемирие, отложив на время холодную войну.

Итальянский политолог не уверен, что Россия пойдёт на компромиссное соглашение с Америкой. По словам эксперта, пока что общественное мнение в России склоняется к повороту в сторону Китая. Эммануэль Питробон считает, что в таком развороте России на Восток виновата неправильная политика США. Там, вместо того, чтобы пойти на смягчение экономических санкций, напротив, усилили своё агрессивное присутствие на территории постсоветских государств.

По мнению итальянского аналитика, в России это привело к усилению разговоров о самобытности русской нации и необходимости усиления дружеских отношений с Китаем. Он считает, что в случае замораживания российско-китайских экономических отношений, ещё сохраняется шанс отвернуть Россию от азиатского направления.
Источник: politros.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц