Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 сен 13:15Политика

Глава МИД Мали отказался обсуждать с Лавровым переброску ЧВК «Вагнер»

Мали продолжат сотрудничество с Россией в сфере безопасности. Об этом в интервью с журналистами заявил руководитель МИД Мали Абдулай Диол. Его переговоры с руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым завершились в пятницу в рамках Генасамблеи ООН.

Глава МИД Мали отказался обсуждать с Лавровым переброску ЧВК «Вагнер»


Как рассказал Абдулай Диол, руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова он считает своим другом. У стран налажено уже историческое партнерство, которое длится на протяжении многих лет и в дальнейшем его планируют только укреплять. Диол подчеркнул, что на сегодняшний день Мали и Россия сотрудничают по многим ключевым направлениям развития, в частности, в сфере экономики, образования, культуры и безопасности.

Так как Россия является членом Совета безопасности ООН, Мали заинтересовано в российской поддержке. Малийская делегация прибыла на Генасамблею ООН с целью в очередной раз подчеркнуть намерения сотрудничества с Россией.

Что касается переброски военнослужащих ЧВК «Вагнер», Диол не видит необходимости обсуждения этого с Лавровым. Напомним, ранее французский МИД предупредил Россию о серьезных последствиях вмешательства ЧВК в дела Мали. Это связано с тем, что в малийской прессе появились сообщения о том, что бойцы ЧВК «Вагнер» приступят к обучению местных военных азам обеспечения безопасности высокопоставленных государственных лиц.

По неподтвержденной информации, в Мали должны быть направлены около тысячи россиян. В ответ на это Франция пригрозила выводом своих войск, если на территории Мали будут присутствовать российские наемники. По словам Министра обороны Франции, это крайне тревожный знак для страны.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц