Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 сен 09:24Общество

Психотерапевт рассказал о правильном поведении при встрече с агрессивными душевнобольными

Российский врач-психотерапевт Александр Полеев рассказал об алгоритме действий при встрече с агрессивно настроенным душевнобольным человеком.


Не так давно в Москве мужчина напал на посетителей торгового цента «Магнит». Человек был одет в женскую одежду и вооружён топором. В результате пострадали два человека, а нападавший был задержан. Позже оказалось, мужчина уже был судим за убийство, однако признан невменяемым и помещён в психиатрическую лечебницу.

Профессор Александр Полеев, комментируя случай в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», предупредил, что никогда не стоит вступать в разговор с подозрительными людьми. Он объяснил, любое действие или слово, даже безобидное, может вызвать неконтролируемую агрессию, так как в мозгу происходят физиологические процессы, которые невозможно решить при помощи разговора. Поэтому стоит как можно быстрее уйти подальше, вызвать полицию и скорую помощь.

Что касается данного случая, то Полеев отметил, мужчина, скорее всего, находился в состоянии психологического расстройства, когда человек идентифицирует себя с противоположным полом. Это может происходить в рамках шизофрении или истинного транссексуализма.


По словам эксперта, в подобных случаях близкие должны сообщать о больном в специальные учреждения и вызывать для осмотра специалиста. Он подчеркнул, особо осторожными стоит быть в больших городах.

Ранее информационный портал «Территория новостей» сообщал, в Москве прошла несанкционированная акция КПРФ под песню «Вова, мы с тобой!».
Источник: govoritmoskva.ru

Автор: Julia
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц