Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Биолог Мальцева посоветовала есть горькие огурцы для обновления клеток

Российский биолог Ирина Мальцева посоветовала ввести в свой рацион питания горькие огурцы для обновления клеток. Данную рекомендацию специалист озвучила в интервью радио Sputnik.


В человеческом организме регулярно происходит такой процесс, как аутофагия. Так называемое самопоедание можно расценивать как внутреннюю «генеральную уборку». Известный биолог, специалист Института функциональной медицины (IFM, США) Ирина Мальцева в интервью российскому новостному порталу рассказала о том, как происходит «очищение» организма. Генетик объяснила, что ход процесса предполагает полную ликвидацию клетки, которая перенасыщена органеллами. Омолаживание в таком случае происходит за счет появляющихся новых структур.

Однако Ирина Мальцева утверждает, что аутофагию можно ускорить, если ввести в рацион питания некоторые продукты. Наиболее эффективным в таком случае специалист назвала горький огурец. В нем, как оказалось, вырабатываются кукурбитацины: вещества, которые посылают старым клеткам сигнал о том, что им пора совершить самоликвидацию. Кроме того, ягоды физалиса, как утверждает генетик, также способствуют обновлению клеток в организме. В этот список специалист включила куркуму, хорошие сорта сои без генетически модифицированных организмов. Мальцева порекомендовала придерживаться особой диеты, которая заключается в снижении калорийности питания на двадцать-тридцать процентов от суточной нормы.


Физические нагрузки и сон являются помощниками в процессе аутофагии. Стресс же в свою очередь лишь замедляет её. В случае напряженного состояния организм направляет все силы на отражение атаки, что в свою очередь означает отсутствие возможности для обновления клеток.

По материалам: радио Sputnik.
Источник: radiosputnik.ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц