Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Диетолог Зерацки назвала снижающие продолжительность жизни продукты

Известная диетолог Кэтрин Зерацки назвала снижающие продолжительность жизни продукты. Данной информацией специалист поделилась в интервью зарубежному изданию Eat This, Not That.


Многие продукты питания оказываются достаточно вредны для человеческого организма. Злоупотребление некоторыми из них может привести не только к заболеваниям, например, желудочно-кишечного тракта, но также могут повлиять на снижение продолжительности жизни. Известный медик-диетолог Кэтрин Зерацки назвала пять продуктов, которые следует сократить или вовсе исключить из своего рациона.

Ультрапастеризованные продукты, переработанное красное мясо, все жареное, чрезмерное количество сахара и алкоголь действительно следует исключить.


Специалист уверяет, что в первую неделю отказа от данных продуктов человек заметит улучшение своего состояния здоровья, самочувствия. Кэтрин Зерацки сообщила, что регулярное ограничение вышеперечисленной пищи способствует долголетию. Ультраобработанные продукты представляют опасность для организма человека из-за высокой концентрации в них насыщенных жиров. Полуфабрикаты в свою очередь, как правило, либо не содержат клетчатку вообще, либо в очень малых количествах, но нередко производитель добавляет сахар. Калорийности у этих продуктов не убавить, а вот питательные и полезные для организма вещества там содержатся в минимальном количестве.
Источник: www.mk.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц