Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 сен 15:26Политика

Россия экстренно перебрасывает авиацию в Сирию

Россия и Сирия готовятся к одному из самых масштабных наступлений за всю историю войны в Сирии.

Россия экстренно перебрасывает авиацию в Сирию


Сейчас осуществляется переброска сирийских сил с помощью российской авиации в провинции Алеппо, Идлиб, Латакию и Хаму. Все они граничат с регионом с арабской республикой, которая контролируется турецкими войсками. Все это – свидетельство того, что в стране готовится крупное наступление, в результате которого планируется блокировка около 30 тысяч террористов.

При этом, речи о бесконтрольных массированных обстрелах и быть не может, так как в Идлибе до сих пор проживают тысячи мирных граждан, которыми прикрываются турецкие боевики. Однако, несмотря на это, сирийская армия все же сможет изменить ситуацию в регионе.


Днем ранее, вопреки требованиям Эрдогана о запрете на вмешательство в дела Анкары на территории Сирии, российская авиация также открыла огонь по силам джихадистов на севере Сирии. Это говорит о том, что переговоры, которые прошли между сирийской, курдской и российской сторонами прошли относительно успешно и стороны сумели договориться. Так, за защиту формирований курдов Дамаск пообещал автономию северной части Сирии. При этом Россия обязалась выступить в качестве посредника в данной сделке, пишет avia.pro.
Источник: avia.pro

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий