Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые из США подтвердили связь между потерей слуха и перенесенным COVID-19

Ученые из Манчестерского центра биомедицинских исследований NIHR (BRC) в ходе исследования пришли к однозначным выводам, что COVID-19 может привести к потере слуха. Доводы специалистов привело издание The Times of India.

Ученые из США подтвердили связь между потерей слуха и перенесенным COVID-19


Прошло уже более полутора года, как пандемия продолжает проявлять себя. Уже известно, что коронавирус связан с несколькими долгосрочными осложнениями, такими как повреждения легких, сердца и неврологические расстройства. По данным Международного аудиологического журнала, от 7 до 15% взрослых, столкнувшихся с COVID-19, также сообщают об аудиовестибулярных симптомах. Наиболее распространенным является шум или звон в ушах, за которым следует потеря слуха и головокружение.

Что показывают исследования

Систематический обзор научных данных, проведенных учеными Манчестерского университета и Манчестерского центра биомедицинских исследований NIHR (BRC), показал, что проблемы со слухом связаны с инфекцией COVID-19. В другом изучении Манчестерского центра аудиологии и глухоты (ManCAD) анализировались 7 исследований, которые указали также на данную зависимость.



«Исследования показывают, что шум в ушах является одним из наиболее распространенных симптомов длительного COVID-19, который может длиться в течение нескольких месяцев после заражения. Психологические или эмоциональные триггеры, особенно такие факторы, как некачественный сон, одиночество, депрессия и тревога, усугубились также во время пандемии. Эти факторы также могут играть решающую роль в ухудшении шума в ушах. Некоторые изучения также показали, что симптомы у пациентов с уже существующим шумом в ушах ухудшились во время пандемии, независимо от их статуса COVID-19», - пишет The Times of India.


Еще одним симптомом COVID-19, на который жалуются столкнувшиеся с коронавирусом, является головокружение, что довольно трудно отличить от вращательного головокружения, которое характерно для повреждения внутреннего уха. Однако, по лучшим оценкам, состояние возникает примерно в 11% случаев. Человек может почувствовать, что теряет равновесие, кружится и испытывает потребность в рвоте, что нередко сопровождается тошнотой.

«По мере того как мы будем продолжать жить с этим вирусом, со временем мы сможем лучше смягчать негативные последствия, такие как потеря слуха. Если это происходит, очень важно правильно и быстро оценить его, потому что есть возможность справиться с данным симптомом полностью», - резюмировали ученые.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц