Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 сен 15:45Политика

Сатановский заявил, что США готовятся спровоцировать военный конфликт в трех регионах РФ

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил, что правительство США готовится спровоцировать военный конфликт в трёх регионах России. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Сатановский заявил, что США готовятся спровоцировать военный конфликт в трех регионах РФ


Российский политолог, востоковед и член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Евгений Сатановский сообщил, что подготовке США спровоцировать военный конфликт против России. Он отмечает, что это происходит в трёх регионах, где присутствуют военные базы РФ: Восточная Европа, постсоветское пространство и Сирия.

Политолог отмечает, что США продолжает поддерживать сирийскую оппозицию против Асада, в том числе радикальные группировки. Также по его словам объектом интересов США являются военные базы РФ в Киргизии и Таджикистане.

Это объясняется тем, что на встрече главы гентштаба РФ Валерия Герасимова и главы комитета начальников штабов ВС США Марка Милли в Финляндии, американский военный запросил возможность использования российских военных баз в Киргизии и Таджикистане для борьбы с терроризмом в Центральной Азии.

По словам Сатановского, военные базы России будут использовать не для борьбы с террористами, а с Россией и Китаем. Также он подчеркнул, что военными провокациями будет заниматься не Пентагон, а ЦРУ.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, что политолог Сатановский высказался по поводу популярности телеведущей и певицы Ольги Бузовой, назвав её успех "наглой посредственностью".
Источник: t.me

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц