Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 сен 17:17В мире

Военный эксперт Леонков объяснил, почему гиперзвуковое оружие США уступает российскому

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему новая гиперзвуковая ракета США уступает российскому оружию. По его словам, оружие США с его скоростью вряд ли может маневрировать.

Военный эксперт Леонков объяснил, почему гиперзвуковое оружие США уступает российскому


Военный эксперт Алексей Леонков в интервью объяснил, почему гиперзвуковая ракета HAWC уступает российскому оружию.

По его словам, по российским стандартам ракеты со скоростью 5 Махов считаются сверхзвуковыми. Гиперзвуковыми ракеты считаются те, что превышают показатель от 6 Махов и выше. Также он отметил, что к этому типу причисляют только то оружие, которое способно маневрировать, а способна ли на это американская ракета Пентагон не уточнил.


Леонков отметил, что сообщение военного ведомства США об успешном испытании нужно проверять, так как испытание ракеты не происходило из-под крыла бомбардировщика B-52 и не поражала условную цель. Эксперт предположил, что США могли назвать успешным испытанием теоретическую проверку работу всех систем или электронную симуляцию.

Отметим, что 27 сентября Управление перспективных исследовательских программ Минобороны США (DAPRA) объявило, что новая гиперзвуковая ракета HAWC, которая имеет скорость до 5 Махов, прошла первые испытания.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что российские С-500 способны нейтрализовать новые гиперзвуковые ракеты США.
Источник: politros.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц