Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

PLOS Medicine: Семь симптомов вместе предсказывают диагноз COVID-19

Комплекс из 7 симптомов, рассматриваемых вместе, может использоваться для максимального выявления COVID-19 в сообществе. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS Medicine Марком Чадо-Хайамом и Полом Эллиоттом из Имперского колледжа Лондона, Великобритания.

PLOS Medicine: Семь симптомов вместе предсказывают диагноз COVID-19


Быстрое обнаружение инфекции SARS-CoV-2 в сообществе является ключом к обеспечению эффективного контроля за передачей. Когда возможности тестирования ограничены, важно использовать тесты наиболее эффективным способом, включая использование наиболее информативных симптомов для распределения тестов. В новом исследовании ученые получили мазки из горла и носа с действительными результатами ПЦР-теста SARS-CoV-2 у 1147345 добровольцев в Англии в возрасте 5 лет и старше. Данные были собраны в ходе 8 раундов тестирования, проведенных в период с июня 2020 года по январь 2021 года в рамках исследования REACT-time Assessment of Community Transmission-1 (REACT-1). Участников спросили о симптомах, которые они испытали за неделю до тестирования.

Модель была разработана на основе данных, полученных во время раундов 2-7, с 7 симптомами, выбранными как совместно положительно предсказывающие положительный результат ПЦР: потеря или изменение запаха, потеря или изменение вкуса, лихорадка, новый постоянный кашель, озноб, потеря аппетита и мышечные боли.

Первые 4 из этих симптомов в настоящее время используются в Великобритании для определения права на участие в ПЦР-тестировании. В 8 раунде тестирования полученная модель предсказывала положительный результат ПЦР с площадью под кривой 0,77, а тестирование людей в сообществе с хотя бы одним из 7 выбранных положительно прогностических симптомов дало чувствительность, специфичность и положительную прогностическую ценность 74%, 64% и 9,7% соответственно.

«Мы предлагаем расширить список симптомов, используемых для сортировки, до всех 7 симптомов, которые мы идентифицировали», - говорят авторы.
Источник: www.eurekalert.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц