Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

PLOS Medicine: Загрязнение воздуха связано с 6 миллионами преждевременных родов за 1 год

Загрязнение воздуха влияет на самых молодых людей: новое исследование связывает грязный воздух с почти 6 миллионами преждевременных родов и почти 3 миллионами младенцев с недостаточным весом во всем мире в 2019 году.

PLOS Medicine: Загрязнение воздуха связано с 6 миллионами преждевременных родов за 1 год


Новое исследование показывает, что более 90% населения мира живет с загрязненным наружным воздухом, пишет PLOS Medicine. И его последствия продолжаются на протяжении многих лет: недоношенные или дети с низкой массой тела при рождении имеют более высокий уровень серьезных заболеваний на протяжении всей жизни. Преждевременные роды также являются ведущей причиной неонатальной смертности во всем мире.

«Бремя, связанное с загрязнением воздуха, огромно, но при достаточных усилиях его можно было бы в значительной степени смягчить», - сказал ведущий автор Ракеш Гош, специалист по общественному здравоохранению из Института глобальных медицинских наук Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Гош и его коллеги из UCSF и Института показателей здоровья и оценки при Вашингтонском университете количественно оценили риски преждевременных родов и низкой массы тела при рождении, используя общее воздействие загрязнения в помещении и на улице. Они также учли вероятность того, что негативные эффекты уменьшатся на более высоких уровнях.

Команда обнаружила, что преждевременные роды и низкий вес при рождении можно сократить почти на 78%, если минимизировать загрязнение воздуха в Юго-Восточной Азии и странах Африки к югу от Сахары. В этих регионах самый высокий уровень преждевременных родов в мире.


Исследователи также обнаружили, что более развитые районы, включая США, также подвержены значительному риску загрязнения атмосферного воздуха. По оценкам, в 2019 году загрязнение атмосферного воздуха в США стало причиной почти 12000 преждевременных родов.

В более раннем исследовании исследователи пришли к выводу, что загрязнение воздуха способствовало смерти 500000 новорожденных во всем мире в 2019 году.

«Благодаря этим новым, глобальным и более тщательно собранным данным, загрязнение воздуха теперь следует рассматривать как главную
движущую силу детской заболеваемости и смертности, а не только хронических заболеваний взрослых», - сказал Гош в пресс-релизе UCSF. «Наше исследование показывает, что принятие мер по смягчению последствий изменения климата и снижению уровня загрязнения воздуха принесет значительную пользу здоровью новорожденных».
Источник: consumer.healthday.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц