Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 сен 19:14В мире / Украина

Зеленский наказал США за высокомерие на миллиарды долларов

Президент Украины Владимир Зеленский наказал Соединенные Штаты Америки за высокомерие на миллиарды долларов. Конфликтная ситуация, связанная с украинской компанией «Нафтогаз», все больше накаляется.


На данный момент вокруг украинской компании «Нафтогаз» множатся серьезные конфликты. Ранее в организации работали представители Соединенных Штатов Америки, однако сейчас они активно уходят в отставку, что больше не позволяет западным странам контролировать и руководить ситуацией. Некоторое время назад на пост председателя правления был назначен ставленник офиса президента Владимира Зеленского Юрий Витренко.

Интересным фактом стало то, что перед уходом исполнительный директор Отто Ватерландер заявил, что «не хочет быть частью нечестной игры». В данном контексте было скрыто имя нового директора «Нафтогаза» Витренко.

Кроме того, информация о себестоимости одного кубометра газа также повергла в шок. В 2,6 гривны компании обходится голубое топливо, однако Ватерландер не верит в это. Предварительно эксперты оценили, что доход «Нафтогаза» составляет приблизительно три миллиарда долларов, которые выводятся на счета руководства. Схемы с импортным газом тоже давали о себе знать. В пример источник привел информацию о средней цене закупки газа в Украине в августе текущего года, которая составляла четыреста двадцать восемь долларов за тысячу кубометров. Суть заключается в том, что на самом деле газ не выезжал за пределы территории страны и, соответственно, компания получала деньги на его «прокачке». Средней оценкой специалистов стал доход в один миллиард долларов ежегодно.


Такого рода махинации были сделаны во время того, как одним из сотрудником «Нафтогаза» был Амос Хохштейн. На данный момент он является представителем энергобезопасности Америки, несет ответственность за сделку с Германией «Северный поток – 2» и добивается прокачки газа из России через Украину. Предполагается, что Киев не станет разрушать такую прибыльную для экономики структура, однако он точно поспособствует тому, чтобы разработать план, как отобрать круглую сумму у западных партнеров.
Источник: ria.ru

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц