Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Выявлены неблагоприятные осложнения для беременных с COVID-положительным статусом и их новорожденных

Новое исследование, которое обнаруживает повышенный риск более неблагоприятных исходов для новорожденных и женщин с симптомами COVID-19, добавляет дополнительный вес аргументам в пользу вакцинации беременных женщин от вируса.

Выявлены неблагоприятные осложнения для беременных с COVID-положительным статусом и их новорожденных


Оценив 2471 женщину в третьем триместре беременности, незадолго до родов, исследователи обнаружили «существенные различия» у пациенток с симптомами коронавируса, включая более высокие показатели гестационного диабета, более низкое количество лейкоцитов и более сильное кровотечение во время родов, в то время как респираторные осложнения были засвидетельствованы впоследствии и у их младенцев.

К счастью, в группе пациентов, в которую вошли 172 женщины с коронавирусом (56 из которых имели симптомы), находившихся под наблюдением в Медицинском центре Mayanei Hayeshua в Израиле, только одному человеку потребовалась искусственная вентиляция легких, а материнских смертей не было.

Результаты, прошедшие экспертную оценку, опубликованы в Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine. Они показывают, утверждает ведущий доктор Элиор Элиаси, что COVID-19 в третьем триместре беременности «имеет клинические последствия, хотя и с меньшей частотой, чем ожидалось, если принять во внимание бессимптомных пациентов».

«Наш анализ показывает, что не было значительного увеличения числа случаев кесарева сечения у женщин, которые были инфицированы COVID-19, а частота преждевременных родов существенно не различалась среди трех групп (здоровые, бессимптомные, инфицированные на коронавирус, а также симптомы коронавируса). исходы родов были одинаковыми у беременных с положительным и отрицательным COVID-19».


«Однако были значительные различия между COVID-19-положительными и здоровыми контрольными людьми, включая более высокие показатели GDM (гестационный диабет), низкое количество лимфоцитов (количество лейкоцитов), которое было значительно ниже, послеродовое кровотечение (кровотечение во время родов) и респираторные осложнения новорожденных».

Доктор Элиаси, работающий в медицинском центре Mayanei Hayeshua, добавляет: «Наши результаты подтверждают важность вакцинации всех беременных женщин на всех этапах беременности».

В исследовании изучались роды в больнице в период с 26 марта по 30 сентября 2020 года. В общей сложности 93% женщин, поступивших в родильное отделение в этот период, были отрицательными на COVID-19. 67% пациентов с COVID-19 не имели симптомов.

В среднем риск увеличения частоты неблагоприятных исходов был на 13,8% выше для бессимптомных пациентов с COVID и на 19,6% выше для пациентов с симптомами.

«Сейчас необходимо больше данных, чтобы лучше очертить различия между исходами беременности, наблюдаемые в определенных группах населения, потенциально связанные с различными вирусными характеристиками (подтипы, вирусная нагрузка), эпигенетикой пациентов или другими факторами», - заявляют авторы.
Источник: www.sciencedaily.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц