Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 окт 18:35Политика / В мире

Forbes: НАТО способно устроить голод в Калининграде

Организация Североатлантического Альянса способна устроить голод в Калининграде. Соответствующая информация стала доступна на зарубежном сайте Forbes.


Как известно, Калининград является городом, который служит эксклавом в отношениях Российской Федерации со странами Организации Североатлантического Альянса. Согласно данным источника, именно он составляет опасность для таких государств, как Латвия, Литва и Эстония. Автор статьи пишет о том, что в моменты самых напряженных конфликтных ситуаций между странами запад может с легкостью прекратить снабжение Калининграда методом остановки всех видов транспорта. Таким образом жители могут остаться без продовольствия, чем будет вызван голод.

Для того чтобы осуществить задуманное Эстония планирует закупку противокорабельных ракет под названием Blue Spear. Отметим, что таким образом государству удастся укрепить свои силы на территории Балтийского моря и заблокировать водный путь в Калининград. Помимо продуктов ограничится также поставка топлива и подкреплений из материковой части Федерации. Количество, в котором будут закуплены установки Эстонией, пока неизвестно. Однако данные зарубежного сайта гласят, что стоимость одной единицы Blue Spear равна пяти миллионам долларов. Кроме того, подчеркивается, что на территории Балтийского моря Североатлантический Альянс имеет достаточно серьезные военные силы, однако они не имеют никакого отношения к прибалтийским странам.
Источник: www.forbes.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц