Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

The Sun: Как перестать распространять грипп и «самую сильную простуду на свете»

Зарубежные эксперты рассказали, как перестать распространять грипп и «самую сильную простуду на свете» на фоне наступившего сезона. Подробности передает британский таблоид The Sun.

The Sun: Как перестать распространять грипп и «самую сильную простуду на свете»


Простудные заболевания и грипп были «остановлены более чем на год», ведь люди по всему миру были вынуждены оставаться дома. Но, теперь ситуация изменилось и число случаев простудных заболеваний и гриппа растут. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), при обычной простуде человек заразен уже за несколько дней до появления симптомов. Таким образом, большинство людей примерно в течение двух недель являются распространителями заболевания.

«Симптомы обычно усиливаются в течение первых двух-трех дней, и именно в это время у вас наибольшая вероятность распространения вируса. Если у вас насморк или заложен нос, боль в горле, головная боль, кашель, чихание или повышенная температура, все это может быть признаком того, что вы больны и заразны», - пишет The Sun.


Как предотвратить распространение

Совет в данном случае прост, стараться изо всех сил держаться подальше от других людей. Но, не все придерживаются указанной рекомендации органов здравоохранения. Эксперты призывают к изменению отношения, когда речь заходит о вирусах. В частности, главный чиновник общественного здравоохранения доктор Дженни Харрис на этой неделе призвала людей выздоравливать дома, а не использовать более традиционный подход «улыбайся и терпи» и иди в офис.



Руки, лицо, пространство, свежий воздух

Есть и другие шаги, позволяющие избежать распространения гриппа. В частности, доктор Ивонн Дойл, медицинский директор Департамента общественного здравоохранения Англии напомнила перед простудным сезоном о важности ношения масок и мытья рук, достаточной вентиляции.

«Мытье рук, вентиляция и ношение масок важны не только для COVID-19, они также защищают от других патогенов. Вам следует вымыть руки с мылом и водой. Это единственное, что убьет все их виды», - отметил эксперт.

NHS также советует не делиться полотенцами или предметами домашнего обихода, такими как чашки, с кем-то в доме, у кого простуда.


Доктор Зания Стаматаки, старший преподаватель вирусной иммунологии Бирмингемского университета, также призвала людей продолжать защищать себя в общественных местах.

Медик в интервью The Sun напомнила: «Мы смешиваемся и путешествуем, и сезонные вирусы легко находят хозяев для циркуляции, особенно в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Мы можем защитить себя, часто моя руки, но трудно избежать заражения респираторным вирусом, если люди кашляют рядом с нами в общественном транспорте или в людных местах. Учитывая, что дельта-штамм все еще распространен даже среди вакцинированных, я все еще ношу маску, когда не могу держаться на расстоянии в помещении.

Это делается для защиты других на случай, если я стану переносчиком вируса, а не для того, чтобы защитить себя. Важно и то, чтобы люди с симптомами инфекции смогут оставаться дома и выздоравливать, если смогут, а не передавать их дальше. Если люди будут продолжать это делать, у нас есть хорошие шансы снизить бремя передачи респираторных вирусов в целом».


Прививка

Доктор Зания Стаматаки добавила, что минимизировать распространение гриппа, простудных заболеваний и коронавирусной инфекции поможет вакцинация, что актуально именно сейчас.

Эксперт Ясмин Разак, Медицинский советник myGP, добавил к сказанному, что грипп может быть очень серьезен для тех, кто в группах риска. Он выразил надежду, что последние 18 месяцев научили многих, что важно не только делать прививки, но также дистанцироваться от других при ухудшении самочувствия, даже малейшем.

«Если мы сможем применить эту логику к гриппу, и все, кто имеет право, получат свою вакцину, есть все основания надеяться, что мы сможем снизить нагрузку на NHS этой зимой», - передает зарубежный источник слова медиков.
Источник: www.thesun.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц