Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 окт 16:34Политика

Sohu: Госдеп не случайно рассекретил сравнение ядерного арсенала РФ и США

Государственный департамент не случайно рассекретил сравнение ядерного арсенала Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Данное утверждение стало доступно на сайте зарубежного информационного портала Sohu.


Соперничество и конфликтная ситуация между США и Россией лишь продолжает набирать свои обороты. Как известно, ранее она реализовывалась в регулярных провокациях со стороны противника. На данный момент Штаты как можно в кротчайшие сроки пытаются создать такое боевое оборудование, которое бы могло создать угрозу российской армии. Некоторое время назад Государственный департамент сравнил ядерный арсенал двух мощнейших держав. Не секрет, что наличие данного типа оружия на боевом вооружении той или иной страны автоматически ставит ее в преимущественную позицию. Кроме того, международным влиянием Америка пользуется даже излишне, так как позволяет себе вмешиваться во внутренние проблемы своих союзников.

Впервые за последние четыре года стало известно, что на 2021-й Штаты имеют пять тысяч пятьсот пятьдесят боеголовок, в то время как Россия – 6255, а Китай – 350. Отметим, что в статистику входят также списанные единицы техники. Китайские аналитики провели нетрудный расчёт и выявили, что, объединив силы США и Федерации можно сказать, что их мощность в десятки раз больше в ядерном плане, чем у других государств. Экс-президент США Дональд Трамп ранее запрещал распространять подобного рода информацию, чего не скажешь о Владимире Путине. Не секрет, что наследие ядерного оборудования российского родом из Советского Союза. Зарубежные эксперты считают, что скрытность Америки основывается на скрытых мотивах. Завершив свою мысль, аналитики заявили, что публикация Государственным департаментом данных о количестве боеголовок на вооружении может свидетельствовать лишь о планах Вашингтона влезть во внутренние дела той или иной страны.


Ранее на портале "Территория новостей" стала доступна информация о том, что Соединенные Штаты Америки для нового ракетного комплекса решили объединить российские ОТРК "Искандер" и ЗРК С-400.
Источник: politros.com

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц