Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 окт 19:39Здоровье

Медики заявили, что определенное состояние глаз свидетельствует о дефиците витамина D

Медики заявили, что определенное состояние глаз свидетельствует о дефиците витамина D. Об этом сообщают журналисты издания PubMed.gov.

Медики заявили, что определенное состояние глаз свидетельствует о дефиците витамина D


Витамины групы D – биологически активные вещества. Холекальциферол синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол может поступать только с пищей.

Национальная служба здравоохранения (NHS) считает, что определенное заболевание глаз может быть признаком дефицита витамина D.

«Синдром сухого глаза, характеризующийся стойким раздражением и сухостью глаз, сигнализирует о низком уровне витамина D в организме».



Симптом или заболевание сухого глаза – распространенный недуг, который появляется тогда, когда глаза не вырабатывают слезы в достаточном количестве. Кроме того, при достаточно быстром их испарении. По мере прогрессирования, пораженный человек ощущает покалывание, жжение или царапанье в глазах, чувствителен к свету, а также есть покраснение. Помимо перечисленных признаков, к ним еще относят слезящиеся глаза и нечеткость зрения.

Специалисты уверены, что между сухостью глаз и витамином D существует связь, поскольку они могут быть связаны с его противовоспалительным действием на органы зрения. Витамин стимулирует клеточные ткани в глазах, за счет чего функция выделения слезной жидкости выполняется более эффективно, а восприимчивость поверхности глаза к повреждениям и воспалениям снижается.

«Ранние исследования показали, что витамин D имеет защитное действие от потери зрения и помогает предотвратить возрастные заболевания глаз», пишет PubMed.gov.

Источник: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц