Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 окт 21:58Общество

Источник: в школьных чатах РФ рассылают сообщения о готовящейся стрельбе

Незадолго до стрельбы на юго-западе Москвы возле учебного учреждения в школьных чатах по всей России начали появляться сообщения, в которых говорилось о готовящихся нападениях некими вооруженными людьми. Об этом рассказала девочка из Курска URA.RU.

Источник: в школьных чатах РФ рассылают сообщения о готовящейся стрельбе


Как поделилась собеседница издания, «сообщения стали появляться в ночное время в соцсетях, в беседах старших классов и личных переписках». Также говорилось, что около 10 человек с оружием прибудут в Белгород и в некоторых школьных учреждениях начнутся массовые расстрелы.

«Потом это дошло до нашего города Курск. Подобные сообщения были и о Воронеже. Мы сегодня приходим в школу и нас у входа поджидают правоохранительные органы, люди в бронежилетах ходят по самой школе, на каждом этаже по несколько человек. В ближайших к Белгороду населенных пунктах в школьных учреждениях также были выставлены силовики», - рассказала девушка.

Она добавила, о причинах происходящего никому не сообщали, почему стражи правопорядка появились в школах.

Курская школьница также акцентировала внимание на том в беседе URA.RU, что если будет совершена атака, то учебное учреждение будет незащищенным, так как в здание может войти любой. Максимум, если отреагирует уборщица. При этом в школе все же есть охранник, заметила она, но чаще всего он либо гуляет по этажам и вылавливает курящих учеников, а также нередко сам дымит на крыльце.

В отделе информации и общественных связей УМВД РФ по Курской области рассказали URA.RU, что не осведомлены о данных, связанными с сообщениями, также ответили и в ГУ МВД РФ.

Рассказ школьницы выглядит особенно пугающим на фоне атак на образовательные учреждения в России. В частности, 13 октября общественность была встревожена сообщением о выстрелах на юго-западе Москвы. Неизвестный тут же сбежал, но был оперативно задержан силовиками благодаря камерам видеонаблюдения. Как рассказали в одной из столичных школ о задержанном, он является обычным средним школьников без проблем с поведением. Единственное, после развода родителей стал проявлять некоторую агрессивность. Также родитель ученика уверил, что его сын просто хотел пострелять по тарелочкам, как он обычно это делал, но в этот раз это привело к его задержанию.

Также в новостях: «Московский стрелок» оказался сыном топ-менеджера «Лукойла».
Источник: ura.news

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц