Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 окт 15:51В мире / Топ дня

В Baijiahao назвали три страны, против которых США не будут воевать

Названы три страны, с которыми США не отважатся начинать военные действия. Об этом пишут аналитики издания Baijiahao.

В Baijiahao назвали три страны, против которых США не будут воевать


Авторы статьи пишут о том, что почти все последние войны в той или иной мере проводились при участии США. В статье приводится высказывание одного американского генерала, который якобы заявил о том, что «Америка может пойти войной против любой страны».

Опровергая подобные заявления авторы статьи считают, что существует по крайней мере три страны против которых США не имеют желание начинать войну.

Среди таких стран на первое место авторы ставят Россию. Хотя, по мнению китайских журналистов, против РФ США и ведут экономическую войну, но пойти на военный конфликт они не собираются. Причиной этого является страх против ядерного арсенала России, подкреплённого обладанием самым современным вооружением, включающим атомные субмарины.

Вторым государством, с которым США, по мнению китайских аналитиков, не хотят воевать, является Швейцария. Главная причина такого нежелания кроется в том, что Швейцария является государством, в банках которого сберегаются огромные суммы денег самых влиятельных лиц и предприятий мира. Следовательно, война против Швейцарии, по сути, сразу же превратится в войну против этих сильных мира сего, а воевать со всем миром было бы слишком опрометчиво.

Третьей страной в своём списке журналисты назвали Афганистан. По их мнению, США в ходе двадцатилетней войны в Афганистане, закончившейся для них поражением, поняли, что военные действия в этой стране стоят слишком дорого, и не имеют смысла.
Источник: politros.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц