Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«За пределами худших кошмаров»: Психиатры о последствиях возвращения Трампа

Зарубежные психиатры высказали предположения, что произойдет при возвращении на пост президента США - Дональда Трампа. Их слова передает интернет-издание The Raw Story.

«За пределами худших кошмаров»: Психиатры о последствиях возвращения Трампа


Президентство Дональда Трампа и разрушительные силы, которые оно развязало, являются чрезвычайной ситуацией в области психического здоровья, а также со стороны общественного здравоохранения в целом, пишет источник. Хотя политик больше не президент, но его движение и политическая партия, которую он контролирует, продолжают наносить вред.

«Трампинизм» - это одновременно и политический культ, и проявление коллективного нарциссизма. Десятки миллионов его последователей теперь живут в альтернативной реальности, поддерживаемой большой ложью, перевернутом вверх дном мире, в котором Дональд Трамп все еще является "настоящим" президентом Соединенных Штатов. Многие его последователи считают, что его следует вернуть к власти любыми доступными средствами, включая терроризм и другие кардинальные действия, добавляет The Raw Story.

Режим Трампа и политика республиканцев в целом в буквальном смысле нанесли травму — физическую, эмоциональную, психологическую и духовную — миллионам американцев, включая, конечно, смерть по меньшей мере 700 тыс. человек от пандемии коронавируса. Уже в 2015 году многие эксперты в области психического здоровья начали предупреждать, что президентство Трампа будет катастрофическим для Америки и всего мира. Они были правы почти во всех своих предсказаниях.


С большой вероятностью Дональд Трамп станет кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2024 году, вопреки наивному мышлению тех американцев, которые верили, что политик может волшебным образом уйти и не вернуться.

Что произойдет с коллективным психическим и эмоциональным здоровьем американского народа, если Дональд Трамп снова будет баллотироваться в президенты — или если он будет избран?

Доктор Лэнс Додс, бывший ассистент клинического профессора психиатрии в Гарвардской медицинской школе, а также почетный аналитик по подготовке и надзору в Бостонском психоаналитическом обществе и институте, высказался по этому поводу: «Последние откровения о Трампе подтверждают то, что мы знали много лет. Его бывший пресс-секретарь, говорит: "Правда заключалась в том, что почти все в конце концов перестали быть приветливыми с президентом". Это указывает на неспособность Трампа понимать или ценить других людей; он может использовать их только тогда, когда они служат его бесконечной потребности возвеличивать себя, а затем отбрасывать их, когда они этого не делают».

На что психиатр добавляет, что это пример паранойи Трампа, отрицая ответственность за свои многочисленные неудачи и потери, проецируя их на других, которых он осуждает как бесполезных. Каждое из этих откровений указывает на тот или иной аспект бредовой социопатии Трампа: его отсутствие совести, неспособность заботиться о других или сопереживать им, проецирование вины на других (паранойя) и его психотическое искажение реальности, чтобы поддержать его веру в то, что он обладает божественным превосходством.

«Примитивное эмоциональное состояние Трампа делает его огромной опасностью для демократии, с которой он не может смириться. Как следствие, если бы он снова стал президентом, конец демократии в этой стране стал бы реальной возможностью», - резюмирует Лэнс Додс.



Доктор Джастин Фрэнк, бывший клинический профессор психиатрии в Медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона также не видит ничего хорошо в возвращении Трампа.

По его словам, у Трампа когда-то был внутренний конфликт между тем, чтобы быть «строителем и разрушителем». В настоящее время совершенно очевидно, что на последнем все и заканчивается. Подсознательно разрушительная сила политика изначально была направлена против его деспотичного и карательного отца, переместившись на инвесторов, средства массовой информации, банки и т. д. Но его окончательное смещение было связано с отцами-основателями демократического эксперимента Америки.

«Он нападает на основные институты, от ЦРУ до ФБР и самого Конгресса. И с ноября 2020 года он поставил под прицел весь наш избирательный процесс. Если бы он был выдвинут и избран в 2024 году — с учетом искаженных результатов, в случае успеха тактики подавления избирателей правыми,-это означало бы, что больше американцев, чем когда — либо, принимают авторитаризм, и это нанесло бы самый глубокий удар по нашему демократическому процессу в нашей истории», - добавляет эксперт.



Стоит понимать, резюмирует Джастин Фрэнк, психологически люди стремятся к сильному лидерству, однако они не понимают, что печаль - «это витамин роста, силы». Президент Байден укрепился за свою жизнь, столкнувшись с горем и потерей. Трамп отрицает поражение, торжествуя над ним с мощной оборонительной грандиозностью. Кто-то восхищаются его способностью говорить и делать то, что они сами никогда не смогли бы сказать или сделать публично. Трамп прекрасно удовлетворяет эту потребность.

Элизабет Мика, психотерапевт и автор бестселлера 2017 года «Опасное дело Дональда Трампа», отмечает, что политики со злокачественным нарциссизмом предсказуемы: ими движут ненасытные влечения к лести и власти и непрекращающееся желание отомстить тем, кто может помешать реализации этих влечений.

«Если Трамп будет баллотироваться и победит в 2024 году, мы увидим ускоренное продолжение нашей кончины. Каждая негативная тенденция, с которой мы сталкиваемся сейчас, будет усиливаться, особенно наша поляризация, неравенство и насилие», - отмечает эксперт.


Между тем, на данный момент 21 миллион американцев считают, что Трамп, чье президентство у него якобы украли, должен быть восстановлен любой ценой — и они готовы в этом помочь.
Источник: www.rawstory.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц