Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Star Insider перечислил неожиданных «зачинщиков» раковых заболеваний

Неожиданных «зачинщиков» раковых заболеваний описало зарубежное издание Star Insider. К примеру, медики не советуют пить горячий чай.

Star Insider перечислил неожиданных «зачинщиков» раковых заболеваний


Рак - пугающая болезнь, что предполагает сделать все возможное, чтобы избежать ее развития (когда это возможно). Хотя это одна из самых серьезных причин смерти человеческой популяции, это не всегда неизбежное заболевание. В повседневной жизни есть вещи, которых лучше избегать, чтобы уменьшить шансы столкнуться со злокачественным образованием.

Как поясняют эксперты, частое употребление горячего чая увеличивает риск развития рак пищевода, поэтому стоит отказаться от такого предпочтения. Таким образом, следует подождать несколько минут. В этом же списке малоподвижный образ жизни, как показали исследования, слишком долгое сидение повышает вероятность столкнуться с раком легких, толстой кишки и молочной железы. При этом существует также связь между физическими упражнениями и снижением риска развития рака.

Исследование показало, что на каждые 10 см роста риск развития рака увеличивается на 10%. Ученые не совсем уверены, почему это так. Возможно, у таких людей просто больше клеток, и поэтому более вероятно, что одна из них будет мутировать.

В 2010 году благодаря изучению выяснилось, что в большинстве торговых чеков используется бисфенол-А. Это гормональное химическое вещество, связанное с повышенным риском развития рака, что также следует взять во внимание. При приготовлении шашлыков или прочих продуктов эксперты советуют защищаться (надеть маску для лица) для минимизации воздействия дыма, содержащего канцерогены.


В свою очередь грудные имплантаты повышают риск анапластических крупноклеточных лимфом. Алкоголь, несмотря на заявления некоторых эксперт о существовании безопасной дозы, вреден почти во всех отношениях. Исследователи предсказали, что 6% ежегодных смертей от рака во всем мире происходят непосредственно из-за употребления спиртного.

Вяленая рыба также несет в себе риски, так как может содержать очень много нитратов, которые вступают в реакцию с белком, образуя нитрозамины. Они могут повредить ДНК и увеличить риск развития рака носоглотки.

Древесная пыль также канцерогенна. Если есть необходимость работы с деревом, то эксперты советуют обязательно надевать маску. Попадание в организм древесной пыли связано с раком полости носа. Исследователи обнаружили, что противозачаточные таблетки повышают шансы женщин на развитие рака шейки матки. Чем дольше их использовать, тем больше возрастает риск.


Употребление в пищу мяса, которое каким-то образом обработано, значительно увеличивает шансы столкнуться с онкологическим заболеванием. По данным Всемирной организации здравоохранения, оно также опасно, как и табак, особенно это связано с раком кишечника.

Наличие лишнего веса связано с многочисленными проблемами со здоровьем, включая онкологию. Люди с ожирением сталкиваются с двойным риском развития рака желудка, печени, почек и пищевода. В свою очередь любовь к соляриям провоцирует риск развития рака кожи. Также эксперты не советуют ездить в авто с открытыми окнами, так как выхлопные газы от автомобилей попадают в легкие и могут вызвать изменения ДНК.


Одежда из химчистки, как выяснилось, таит в себе опасность. ВОЗ провела исследование, в ходе которого было обнаружено, что химические вещества, используемые в процессе химчистки, вредны и могут увеличить риск развития рака мочевого пузыря, печени и шейки матки.

С опасным заболеванием могут столкнуться любители поверхностных отношений без использования защиты. ИППП и ЗППП повышают шансы заболеть раком. В частности, вирус папилломы человека (ВПЧ) специфически связан с раком в области половых органов.

Минеральное масло - является побочным продуктом переработки сырой нефти. Исследователи обнаружили, что существует связь между его нанесением на кожу и возникновением рака. Оно часто встречается в косметических средствах.

Виновницей развития рака может стать и бессонница. Если постоянно спать менее семи-восьми часов в сутки, это значительно увеличивает соответствующий риск. Сон восстанавливает клетки организма и стимулирует здоровое производство клеток, и поэтому его отсутствие может быть крайне вредным.


Если не есть в достаточном количестве овощей, то вероятность столкнуться со смертельной болезнью повышается. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу растений снижает риск развития рака полости рта, желудка, пищевода, толстой и прямой кишки.

А наличие хронического вируса гепатита В может привести к развитию гепатоцеллюлярной карциномы. Это один из пяти самых распространенных видов рака в мире. Здесь же вероятность развития рака печени.

Промышленные рабочие сталкиваются с формальдегидом, что может грозить миелоидным лейкозом и раком носоглотки Опасность таят и полихлорированные дифенилы - соединения, которое используется в электрооборудовании. Ученые обнаружили, что контакт с ПХД связан с повышением заболеваемости раком головного мозга, раком желудочно-кишечного тракта, раком желчевыводящих путей, раком желчного пузыря, меланомой и раком печени.
Источник: www.starsinsider.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц