Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 окт 21:30В мире / Авторские

Метеорит врезался в дом в Канаде, едва не попав в голову женщины

Жительница Голдена (Golden), Британская Колумбия, Рут Гамильтон (Ruth Hamilton) едва не пострадала, когда большой метеорит пролетел сквозь ее крышу и приземлился в ее постели.

Метеорит врезался в дом в Канаде, едва не попав в голову женщины


«Я никогда в жизни так не боялась, - призналась позднее в интервью 66-летняя Гамильтон, - Я не знала, что делать, поэтому позвонил в службу 911 и, когда я разговаривала с оператором, увидела, что между двумя подушками лежит камень».

«У меня на лице был мусор от гипсокартона, но ни единой царапины».

На место происшествия прибыл полицейский, который заподозрил, что объект, упавший в кровать Гамильтона, был взят с близлежащей строительной площадки.

«Он позвонил на строительную площадку, и они сказали, что видели взрыв в небе, и тут же мы поняли, что это был метеорит», - сказала она Canadian Press.

Оказывается, что 1,2-килограммовый космический камень размером с небольшую капусту был частью метеорного потока, обнаруженного Аланом Хильдебрандом, планетологом из отдела геонаук Университета Калгари, и его коллегами. Группа заявила, что траектория метеорита, поразившего дом Гамильтона, сделала бы его видимым на юго-востоке Британской Колумбии.

Гамильтон сказала, что она была в шоке после инцидента. «Шансы на то, что это произойдет, настолько малы, что я очень рада, что осталась жива», - сказала она.

Действительно, большие шансы. «Вероятность того, что метеорит, достаточно большой, чтобы пробить крышу, составляет около 100 миллиардов в год», - говорит Питер Браун, профессор канадского кафедры исследований малых тел планет.

Браун призывает общественность в Голдене и его окрестностях «проверять камеры видеонаблюдения дома и на работе» на предмет видео, на котором метеорит проносится по небу». Он сказал, что «это жизненно важно для отслеживания происхождения этого метеора, и зная его происхождение, у нас будет гораздо больше шансов рассказать полную историю этого невероятного астрономического события».

Рут Гамильтон заявила, что хочет сохранить метеорит. После поразительного инцидента она передала метеорит ученым для изучения, но сказала The New York Times, что когда они с ним справятся, она хочет сохранить его как своего рода талисман на удачу. Но если она когда-нибудь решит продать его, метеорит может выручиться по довольно высокой цене.
Источник: www.npr.org

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц