Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
16 окт 12:09Культура

Подростки стали воспроизводить в жизнь сериал «Игра в кальмара»

Стало известно, что южнокорейский сериал «Игра в кальмара» могут запретить сразу в нескольких государствах. Дело в том, что подростки стали воспроизводить в жизнь нашумевший проект.

Изображение взято с: YouTube


Накануне ученые из Сибири выявили первоисточник и, вероятно, причину популярности «Игры в кальмара». При помощи особенного искусственного интеллекта специалисты обнаружили, что прототипом сценария сериала был прославленный детектив «Десять негритят» английской писательницы Агаты Кристи. Эксперты также указали на то, что картина на самом деле способна подтолкнуть человека, а особенно подростков, к злобным поступкам, но ее все равно нельзя запрещать.

При этом всего за месяц «Игру престолов» посмотрели 111 миллионов пользователей, а в социальных сетях люди уже даже стали подражать некоторым героям. Кроме того, кое-кто из известных блогеров начал проводить игру прямо на улицах, обещая победителю десять тысяч долларов. Известно, что даже корейские заведения в России советуют посетителям испробовать свои силы в игре, которая получила название «Сахарные соты». Клиентам ресторанов нужно вырезать из карамели необходимую фигурку, при этом не повредив ее.

Самым острым в этом сериале является момент, когда человек проигрывает, его ждет наказание. И хорошо, когда в корейских заведениях посетителю нужно всего лишь съесть острый перец. В картине все куда жестче. В «Игре в кальмара» проигравших расстреливают, попутно развлекая жестоким действом богачей.

Корейские дети, выяснилось, на площадках сегодня устраивают игру «Тише едешь – дальше будешь». Одновременно с этим ведущий, когда кто-то из детей проигрывает, как будто начинает их обстреливать. Делает он это резиновыми пульками из бутафорского пистолета.

Изображение взято с: YouTube

На днях в интернете появились сведения о том, что и в столице ОАЭ Абу-Даби хотят провести чемпионат по мотивам сериала «Игры в кальмара». Глава Корейского культурного центра Нам Чан Ву подметил, что понимает, насколько жестокими являются игры в фильме, однако детей это не останавливает, поэтому они решили подготовить для поклонников проекта мероприятии.

Как бы там ни было, но в учебных заведениях за границей руководство просит запретить «Игру в кальмара». Они считают, что кого-то из подростков этот сериал может подтолкнуть сделать что-то плохое. Многие даже вспомнили историю про Джокера, которая вдохновила какого-то парня убить много людей в кинотеатре.

К слову, на сериале «Игры в кальмара» есть маркер «18+», на который, судя по всему, школьники попросту не обращают внимания. Именно поэтому администрация школы во Франции стала предупреждать родителей своих учеников, что будет водить санкции в отношении детей, которые будут продолжать играть в эту игру.
Источник: ren.tv

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц