Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 окт 13:44Культура

Старый советский фильм «Судьба человека» вызвал ажиотаж на польском госканале TVP Kultura

Стало известно, что на государственном телеканале Польши TVP Kultura вдруг показали советскую картину «Судьба человека». Сейчас в польских социальных сетях активно обсуждают военную драму о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи.

Изображение взято с: YouTube


Известнейшее творение режиссера Сергея Бондарчука «Судьба человека» неожиданно для жителей Польши было показано вчера вечером, 15 октября, на польском госканале.

«Los człowieka – военная драма СССР, 1959 г. Пронзительная человеческая история», - так телеканал TVP Kultura анонсировал фильм «Судьба человека», добавив, что фильм является сигналом хрущевской оттепели.

Нужно сказать, что российского журналиста Леонида Свиридова удивили действия руководства польского телеканала. Полоновед высказался на этот счет с иронией. В своем Telegram-канале «Пан Свиридов» он поинтересовался, не случилось ли что-то в Варшаве.

Изображение взято с: YouTube

Свиридов подметил, что на протяжении всего дня каналы традиционно поливают россиян «помоями», а уже вечером показывают черно-белую советскую картину, которая была снята по рассказу Михаила Шолохова. Журналист не смог пройти мимо и высказываний одного из его польских коллег-публицистов, который заявил, что фильм «Судьба человека» демонстрирует, почему Советский Союз одержал победу в войне.

«Очень емко и точно», - подчеркнул Свиридов, посоветовав жителям Польши смотреть такие картины, чтобы точно знать, почему Советский Союз в действительности выиграл войну.
Источник: eadaily.com

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц