Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

NI: Российские ЗРК С-500 станут проблемой для бомбардировщика B-21 Raider ВВС США

Российские зенитно-ракетные комплексы С-500 могут стать проблемой для американского бомбардировщика B-21 Raider. Об этом сообщает издание The National Interest.



Военный эксперт Марк Епископос сообщил, что зенитно-ракетный комплекс C-500 "Прометей" (в классификации НАТО "Триумфатор-М") может стать проблемой для американского бомбардировщика B-21 Raider.

По его словам, РФ обнародовала план по обороне страны и озвучило намерение разместить в районе Москве ЗРК C-500 "Прометей" вместе с ЗРПК "Панцирь-СМ". Также сообщается, что их совместная эксплуатация начнётся с первой половины 2022 года. Ссылаясь на слова генерала-полковника Владимира Литвинова, Епископос сообщил, что для полной прикрытия дальних воздушных границ Москвы потребуется около трёх С-500.


Также он отметил, что вице-премьер-министр России Юрий Борисов сообщал о начале поставок этого комплекса и это не весь спектр оружия, как это требует конструктор ЗРК "Алмаз-Антей". Вероятно, некоторые компоненты необходимые комплексу будут отсутствовать, что может говорить о том, что новая система ЗРК будет запускаться постепенно.

Минобороны РФ сообщал, что С-500 "Прометей" - это серебряная пуля против стелс-самолётов США, а производитель оружия называл его ударом по престижу Америки. Военный эксперт Леонков также высказал уверенность, что благодаря модификациям, авиационные радары смогут легко обнаружить бомбардировщик B-21 Raider и он может быть взят под прицел С-500 в комплексе с другими системами ПВО, что станет проблемой для США и НАТО.


В заключение Епископос сообщил, что С-500 - это система ПРО нового поколения, которая может поражать цели с дальностью до 600 км и отметил, что она способна отслеживать и уничтожать до 10 баллистических ракет и противостоять гиперзвуковым ракетам и БПЛА.

20 июля этого года Министерство обороны РФ сообщило, что зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" прошел испытательную стрельбу на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Серийное производство ЗРК запланировано на 2022 год, а эксплуатация на 2025 год.

16 сентября вице-премьер-министр РФ Юрий Борисов сообщил, что С-500 "Прометей" начал поступать в Вооруженные силы РФ.

Ранее 6 октября портал "Территория Новостей" сообщал, военный эксперт Марк Епископос заявил, что российская субмарина «Белгород» предназначена для двух разных назначений.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц