Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
16 окт 17:08Спорт

Фигуристку из США, претендующую на ОИ-2022, оправдали после положительной допинг-пробы

Американскую фигуристку Джессику-Ноэль Калаланг оправдали после положительного допинг-теста. После разбирательства спортсменка приняла участие в соревнованиях Finlandia Trophy.

Фигуристку из США, претендующую на ОИ-2022, оправдали после положительной допинг-пробы

Изображение взято с: Инстаграм jessicacalalang


Антидопинговый комитет USADA оправдал американскую фигуристку Джессику-Ноэль Калаланг, которая выступает в паре с Брайаном Джонсоном. В январе этого года спортсменка провалила тест на допинг.

После разбирательства национальное антидопинговое агенство пришло к выводу, что запрещённое вещество метаболит меклофеноксата содержалось в косметических средствах, которые спортсменка использовала перед выходом на лёд.

За время отстранения спортсменки до выяснения обстоятельств Джессика-Ноэль Калаланг пропустила Чемпионат Мира в Стокгольме, а в конце сентября она с партнёром Брайаном Джонсоном приняла участие в Finlandia Thophy и претендует на участие в Олимпийских играх 2022 в Пекине.

На соревнованиях Finlandia Thophy пара Джессика-Ноэль Калаланг/Брайан Джонсон заняли четвёртое место с оценкой 191.89, уступив третье место соотечественникам Эшли Кейн-Гриббл Тимоти ЛеДюк (193.00).

Золотыми призёрами в дисциплине "пары" стали россияне Анастасия Мишина/Александр Галлямов (227.13), а серебро завоевали Евгения Тарасова/Владимир Морозов (213.72).

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал - российский фигурист Дмитрий Алиев занял второе место на турнире «Budapest Trophy»
Источник: www.sport-express.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц