Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

19FortyFive: В Китае появился аналог американской «зоны 51» и взволновал Пентагон

У легендарной секретной базы в США, получившей название «зона 51», появился аналог в Китае. Речь идет об объекте, на котором планируется испытание экспериментальных воздушных средств. Аналитик издания 19FortyFive и отставной военный Брент Иствуд (Brent Eastwood) убежден, что таким образом Поднебесная отчаянно пытается догнать США в плане сверхпередовых технологий.

19FortyFive: В Китае появился аналог американской «зоны 51» и взволновал Пентагон


Зона 51 известна как высокой засекреченностью экспериментов, проводимых там, так и повышенным вниманием странных неопознанных объектов. Создается ощущение, что «зеленые человечки» не сводят глаз, внимательно наблюдая за исследовательскими упражнениями американцев. В частности, чаще всего НЛО появлялись в связи с испытаниями гиперзвукового беспилотника SR-72.

К настоящему моменту Китай обзавелся собственной «зоной 51», которую расположили в Синьцзян-Уйгурском районе среди гор, холмов и пустынь. Обнаружить эту базу удалось с помощью спутниковых снимков, которые зафиксировали и взлетно-посадочную полосу, и прочую инфраструктуру, свойственную для военных испытательных полигонов. Обозреватель уверен, что сейчас там проводятся испытания новейшего стелс-бомбардировщика Xian H-20, которые не могут не вызывать беспокойство в Пентагоне.
Источник: politros.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц