Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Это может спасти вашу жизнь»: Судебный нейропсихолог назвал 7 признаков психопата

Доктор философии Ричард Леттьери (Richard Lettieri), судебный нейропсихолог и психоаналитик, назвал 7 признаков психопата. Знание их, акцентировал внимание эксперт, может спасти жизнь.


Как отметил эксперт, большинство людей знают о данном определении, но в чем именно оно заключается, мало кто понимает. Большим заблуждением является то, что психопаты якобы представляют собой «лиц с топором». На самом деле они гораздо коварнее, будучи наделенные способностью быть удивительно привлекательными, когда это нужно. И, как только жертва попадает в сеть, - последствия могут быть самыми трагическими. Таким образом, жизненно важно знать признаки таких таящих угрозу личностей.

Поверхностное очарование

Такой человек кажется разговорчивым и заинтересованным в том, чтобы узнать больше о новом окружении. Но вскоре начинает складываться ощущение, что он несколько «скользкий и искусственный». Например, может говорить о любви одной женщине, но при этом всегда сосредоточен на ее внешности, кроме того, скрытый психопат начинает флиртовать с другими представительницами прекрасного пола, делая намеки с сексуальным подтекстом. Из чего вытекает: такой человек не умеет любить как обычный человек.

Завышенная самооценка

Такой человек обесценивает других, кого он воспринимает как конкурента. Его желание не просто победить, но и доминировать, даже если это означает разрушение. Если степень психопатии экстремальна, - это может означать, что психопат будет готов прибегнуть к насилию, если это необходимо.

«Один психопат, с которым я беседовал, сказал мне, что, когда он совершает ограбление, его цель - получить то, что он хочет, обычно деньги. Он носит пистолет, чтобы запугивать. Но если бы кто-то встал у него на пути, он бы стрелял на поражение», - добавил Ричард Леттьери (Richard Lettieri).


«Это может спасти вашу жизнь»: Судебный нейропсихолог назвал 7 признаков психопата


Ложь и манипуляция

Их постоянная ложь связана с искаженной самооценкой, сниженной способностью устанавливать связи с другими людьми и потребностью всегда быть на высоте. Чтобы добиться желаемого, психопат будет лгать, обманывать, манипулировать, искажать правду и рационализировать до такой степени, что реальность уже станет трудно отличить от внушенного.

Опытный в искусстве манипуляции, психопат делает все так, что ему будет трудно противостоять. Например, оценив иерархию власти на работе, он делает рискованным прямое столкновение с ним.

Поверхностные Эмоции

Психопат внешне привлекателен и может казаться выразительно «присутствующим», но глубина эмоций опровергается черствым безразличием. К примеру, кажущийся заинтересованным человек при разговоре резко меняет тему, даже если речь идет об автомобильной аварии друга или о сердечном приступе. И тогда начинается понимание, что собеседник рассматривает других как инструменты, которыми можно пользоваться в корыстных целях.



Скука и потребность в стимуляции

Склонность испытывать скуку связана с сильным стремлением к стимуляции у таких людей, поясняет эксперт, а также с эмоциональной поверхностностью. Без особой связи с другими людьми и с темпераментом, который всегда стремится к острым ощущениям и волнениям, психопат совершает рискованные поступки. Примечательно, даже если его поведение уже заставило коллег относиться к нему с недоверием, он может и вызывать восхищение своим агрессивным поведением и готовностью «рискнуть», чтобы получить новые контракты и заработать деньги для своего работодателя.



История сомнительного поведения

Поскольку у психопата практически нет морального центра, его стремление к острым ощущениям не имеет границ, что со временем неизбежно проявляется. Однако обычно для его жертв бывает слишком поздно, констатирует судебный нейропсихолог. В пример он приводит пример из практики, когда некий психопат, которым восхищалось начальство за его мастерство продавца, на самом деле в припадке ярости убил свою жену, а затем маленькую дочь, чтобы скрыть все это. Затем выяснилось, что он годами совершал мошенничество на работе.

Резкая смена настроения

Их умения манипулировать и обманывать бывает трудно расшифровать из-за способности представлять себя приятными и даже чувствительными людьми. К примеру, некий известный серийный убийца убеждал женщин, что он добрый, нежный и неопасный студент юридического факультета. И, завоевывая их доверие, он похищал их и жестоко убивал, к сожалению, жертвы полностью поддались влиянию преступника. А ведь такой человек может легко сорваться с кардинальным изменением поведения, став хитрым, жестоким или даже опасным, но они этого вовремя не увидели.
Источник: www.psychologytoday.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц