Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 окт 19:54Общество

Состояние вернувшегося на Землю киноэкипажа медики оценили, как удовлетворительное

По сообщению эксперта, состояние вернувшегося на Землю киноэкипажа оказалось лучшим, чем по прогнозам.

Состояние вернувшегося на Землю киноэкипажа медики оценили, как удовлетворительное


Вячеслав Рогожников, который является советником руководителя ФМБА заявил, что члены экипажа довольно хорошо перенесли невесомость.

Киноэкипаж провел в невесомости 12 дней. Их состояние оценивают лучше, чем предполагалось. Такую информацию для Первого канала сообщил Вячеслав Рогожников.

Рогожников заявил, что ожидал значительно худшего варианта. Профессиональный космонавт готовится на протяжении восьми-девяти лет. И то случаются непредвиденные ситуации. Эксперт ожидал более существенных нарушений от космонавтов. Но они отлично справились с поставленной задачей.

В транспортном космическом корабле «Союз МС-18» находился космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд, и режиссер Клим Шипенко. Посадка произошла в Казахстане в 07:35 мск. Пересильд и Шипенко впервые в мире осуществляли съемку художественного фильма в космосе. Рабочее название космической драмы «Вызов». В ней рассказывается история девушки-врача, которая оказывается в невесомости с целью спасения космонавта.

Над фильмом работали Роскосмос, Первый канал, студия Yellow, Black and White. Съемка происходила за участием российских космонавтов Антона Шкаплерова, Олега Новицкого и Петра Дуброва.


На орбите планировали отснять около 35-40 минут кинокартины. По рассказам генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина актриса и режиссер проекта даже жертвовали своим сном для работы.
Источник: fmba.gov.ru

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц