Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 окт 19:41Политика

Политик Игорь Стрелков предрёк «унизительный разгром» России в Сирии и Карабахе

Политический деятель Игорь Стрелков предрек России «унизительный разгром» в Сирии и Нагорном Карабахе. Слова экс-главы оборонного ведомства ДНР приводит издание «Диалог.ua».

Политик Игорь Стрелков предрёк «унизительный разгром» России в Сирии и Карабахе


По словам политика, поражение страны на Востоке неизбежно, для страны является проигрышным любой вариант развития событий в сирийско-закавказском узле. Стрелков охарактеризовал Россию в этом случае как «мальчик для битья». И, акцентирует внимание он, если турецкая сторона с иранской способны долгое время «лупить друг друга», то РФ может пострадать и от одних, и от других.

«То на нашем "экспедиционном корпусе" в Сирии отыграться могут и те, и другие. В особенности турки! Причем легко. Вот кого они просто раздавят в случае серьезного вооруженного конфликта, так это нас», - высказался Игорь Стрелков.

Экс-глава оборонного ведомства Донецкой Народной Республики добавил, что в Нагорном Карабахе у войск России ситуации ещё более плачевная. Ввели миротворцев, отметил он, «целая бригада сидит, которая вообще блокирована».

Как подчеркнул Стрелков, у России хоть и есть выход к морю, но это не дает никаких преимуществ, так как флот Турции гораздо многочисленнее и сильнее.
«А в Закавказье этот огрызок Карабаха вообще со всех сторон блокирован противником! Там нет прохода никуда. Просто сидят заложники. Как убраться из этой ситуации без унизительного разгрома», - озадачился политик.


Игорь Стрелков стал широко известен в качестве активного участника вооружённого столкновения на востоке Украины. Несколько месяцев он руководил повстанцами во время боевых действий в Славянске, а позднее возглавлял силы народного ополчения в Донецке. Политик считает, что его действия сыграли ключевую роль в перерастании событий в Донбассе в вооружённый конфликт.

Ранее в новостях: 15 октября около 15:00 американский эсминец Chafee типа DDG 90 предпринял попытку пересечения государственной границы. Услышав уведомление, «незваный гость» не изменил своей траектории движения и поднял флаги расцвечивания. Данный инцидент расценивается как грубое нарушение законодательства.
Источник: www.dialog.ua

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц