Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 окт 21:00Здоровье

The Telegraph рассказало, как бороться с «супер-простудой»

В The Telegraph опубликована статья о новой, похожей на грипп простуде, которая поучила название «супер-простуды». В ней приводятся основные симптомы этой болезни и как с ней бороться.

The Telegraph рассказало, как бороться с «супер-простудой»


Количество людей заболевших этой новой, вызывающей большие опасения, простудой постоянно растёт. Пугает то, что она по своим симптомам чем-то похожа на Covid-19, но ПЦР-тесты показывают отрицательный результат.

По мнению профессора Кардиффского университета Рональда Экклза, агентом «супер-простуды» является респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Отмечается, что тяжелее всего н этот вирус реагируют дети возрастом до двух лет и старые люди. Отличительной особенностью вируса является его исключительная заразность. Он может распространяться по воздуху, через руки, а также путём прикосновения на любых поверхностях. Такое универсальное распространение приводит к невозможности борьбы с этим вирусом в условиях школ, детских садов и даже учреждений здравоохранения. Также особенностью супер-простуды является её длительность.

Основные признаки этой болезни приходят в виде инфекционных явлений осложнений пазух носа и органов дыхания. Также они проявляются в виде сильного кашля, болезненного горла, слабости, а также сопровождаются частичной или полной потерей осязания и обоняния. Это симптомы аналогичные инфекции от коронавируса, но проверка с помощью ПЦР-тестов показывает отрицательный результат.

По словам медиков, не существует специальных мер предосторожности оберегающих от «супер-простуды». Также как и при Covid-19, главной профилактической мерой здесь является самоизоляция. Но в случае заражения лучше всего использовать медицинские препараты, применяемые для обезболивания. Врач Экклз считает, что наиболее эффективным средством является назальный спрей против отёков в сочетании с приёмом парацетамола и горячих чаёв. Что касается прививки от простуды, то, по мнению врача Пули, для излечения от «супер-простуды» она не поможет.
Источник: www.telegraph.co.uk

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц