Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
19 окт 10:00Политика / Топ дня

Проект «Украина» близок к закрытию?

Украина как государство может прекратить свое существование, причем в не самое далекое время. Закрытию украинского проекта способствует ряд факторов, которые приводит автор Livejournal-канала «Русский мальчик».

Проект «Украина» близок к закрытию?


Начиная с 1 ноября, представительство РФ при НАТО приостанавливает свою работу. Одновременно закрывается военная миссия НАТО в Москве, что фактически является разрывом дипломатических отношений с главным военным союзом Запада. При этом то же самое НАТО активизируется на Украине, которой уже поступила очередная партия оружия.

Ранее официальный Кремль категорично оценил возможность вступления Украины в НАТО, как красную линию, переступать которую чревато для всех участников подобной кампании. Предполагается, что реплика стала ответом на визит в Киев руководителя Пентагона Остина, который также намерен «научить жизни» и Грузию, и Молдавию, попутно появившись и в этих странах-получленах НАТО.


В то же время в Донбассе неспокойно: Киев похищает наблюдателя ЛНР, обстреливает механический завод в Донецке. Продолжается судилище над Медведчуком, которого свора Зеленского и Коломойского намерена сделать разменной монетой в переговорах с Россией.

А что Россия? Россия отвечает на все это залпом… ток-шоу на федеральных каналах.

Важным фактором остается и запуск «Северного потока-2», на фоне которого «Газпром проявляет явное нежелание качать газ через ущербную украинскую трубу, с недавних пор превратившуюся в «национальное достояние» Украины.

Путин заявляет, что использовать украинскую ГТС – нецелесообразно в виду ее сильной изношенности. Эти слова пробегают по спине «партнеров» неприятным холодком, поскольку за ними мерещится остывшая месть за многолетний шантаж. При этом президент РФ снова и снова напоминает о единой истории украинцев и русских, и называет отчужденность последних лет большой бедой и последствием общих ошибок.

Автор выражает надежду, что на этот раз проект «Украина будет закрыт и перечисленные симптомы не выльются в очередное повышение ставок в виде нового «нормандского формата», и Донбасс не забудут снова.

Читатели по-разному отнеслись к мнению автора. Кто-то заявил, что слухи о закрытии Украины – старая шарманка горе-политологов. А кто-то подчеркнул необходимость создания собственных, российских проектов, которые не позволят западным кураторам нагнетать обстановку на границах РФ.
Источник: russkiy-malchik.livejournal.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц