Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
21 окт 17:14Здоровье

Врач назвала три напитка, поднимающие настроение и работоспособность

Диетолог Альбина Ермоленкова объяснила, почему кофе, чай и матча она считает наилучшими напитками для поднятия настроения и повышения работоспособности. Своим мнением она поделилась с интерне-изданием «360».

Врач назвала три напитка, поднимающие настроение и работоспособность


Альбина Еромоленкова напомнила о том, что своими полезными свойствами кофе, чай и матча обязаны содержащемуся в них большому количеству кофеина. Обще признано, что именно он способствует повышению бодрого тонуса, улучшает мозговую деятельность, увеличивает концентрацию памяти и повышает защитные функции печени, мешая созданию в ней жирового гипотоза.

По мнению Ермоленковой, из этих трёх напитков самым эффективным является матча. Именно напиток, сделанный на основе матча, обладает наиболее устойчивым и продолжительным позитивным эффектом.

Как известно «матча» называется особый сорт зелёного чая, измельчённого в тонкий порошок. Этот напиток очень популярный в Японии. Поэтому большинство считает, что его родиной является именно Япония. На самом деле, чай матча ещё в пятом веке придумали китайцы, которые прессовали чайный порошок в брикеты, а при заваривании в кипяток клали небольшое количество мяты и соли.

По словам Ермоленковой, основным полезным ингредиентом матча является L-Тианин. Благодаря этому веществу, представляющему собой преобладающую аминокислоту зелёного чая, в организме вырабатываются серотонин и дофамин, которые называют гормонами довольства и радости.

Также, к полезным свойствам матча следует отнести то, что его умеренное потребление не сопровождается поднятием кровяного давления. Но, как поясняет диетолог, превышение дозы приёма напитков содержащих кофеин может вызвать негативные последствия — учащение пульса, повышение давления, ухудшение сна, головные боли и нарушения вестибулярного аппарата. Особенно вредно пить содержащие кофеин напитки утром на пустой желудок. Такой процесс принятия кофе может спровоцировать язву желудка, передает издание "360".
Источник: 360tv.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц