Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Женщина была заражена COVID-19 в течение 335 дней - самый длинный в истории рекорд

Согласно новому исследованию, женщина, пережившая рак, была инфицирована новым коронавирусом в течение почти года, что стало самым продолжительным случаем COVID-19, о котором когда-либо сообщалось.

Женщина была заражена COVID-19 в течение 335 дней - самый длинный в истории рекорд


Как сообщает журнал Science, 47-летняя женщина впервые была госпитализирована с COVID-19 весной 2020 года в Национальный институт здравоохранения (NIH) в Мэриленде. Ее инфекция продолжалась 335 дней и отслеживалась с помощью повторных положительных тестов на COVID-19 и сохраняющихся симптомов, которые требовали дополнительного кислорода дома.

Хотя ее анализы оказались положительными, уровни вируса в ее организме почти не определялись в течение нескольких месяцев после первоначального заражения. Затем, в марте 2021 года, уровень вируса у нее снова подскочил. Исследователи сравнили геномы из образцов, собранных во время ее первоначального заражения, с геномами, полученными недавно, и обнаружили, что вирус был тем же самым. Другими словами, этот пациент не был повторно инфицирован, но продолжал содержать тот же вирус в течение почти года, сообщили авторы в исследовании, опубликованном на medRxiv.

Новый коронавирус, вероятно, смог так долго оставаться в организме женщины, потому что у нее была ослабленная иммунная система из-за предыдущего лечения лимфомы, рака в части иммунной системы. Примерно три года назад пациентка успешно прошла курс лечения CAR Т-клетками, который ослабил ее иммунную систему, истощив ее организм по большей части В-клеток, клеток иммунной системы, вырабатывающих антитела.


Были периодические сообщения о пациентах с ослабленным иммунитетом, которые переносили вирус намного дольше, чем ожидалось, например, о пациенте с лейкемией в Вашингтоне, у которого был вирус в течение 70 дней, но это самый продолжительный зарегистрированный случай.

Случаи заражения пациентов с ослабленной иммунной системой «дают вам представление о том, как вирус исследует генетическое пространство», - сказала старший автор исследования Элоди Гедин, молекулярный вирусолог из NIH. Анализируя образцы этого пациента и других людей с хроническими инфекциями, исследователи могут увидеть, как развивается вирус.

Хронические инфекции редки, но они могут привести к появлению новых вариантов, поскольку у вируса есть больше времени и пространства для развития в организме с ослабленной иммунной системой. Пациент с лимфомой, который был снова госпитализирован и лечился от инфекции COVID-19, наконец, избавился от вируса и с апреля имел несколько отрицательных тестов на COVID-19.
Источник: www.livescience.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц