Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Названы шесть факторов, способствующих долголетию

Названы шесть факторов, способствующих долголетию.


Супердолгожители – люди, которые прожили до 110 лет и более. На их жизнь влияют не только гены, но и факторы, способствующие старению и долголетию.

Исследование, посвященное наблюдению за сверхдолгожителями в течение длительного периода времени, показало, что они практически избежали сосудистых заболеваний. Половина из них также продолжали оставаться независимой и требовала только небольшой помощи со стороны. Компания Aging Analytics при сотрудничестве Геронтологической исследовательской группой (GRG) выяснила, какие факторы помогают им жить дольше.

Ниже перечислены шесть факторов, влияющих на долголетие, примерно так же, как и генетика: отношения и социальная интеграция, социально-экономический статус, мозговая активность, физическая активность, здоровое питание, добросовестность.

Отношения и социальная интеграция


К факторам, которые влияют на продолжительность жизни человека относят любовь, доброту, а также сильное чувство единства. Все эти факторы делают людей здоровыми и счастливыми, поскольку одинокие умирают раньше.

Социально-экономический статус

Кроме того, на качество жизни благоприятно влияют доступность мобильных сетей, Интернета и иных средств связи, а также высокий уровень жизни, санитарии, а также повышенная стоимость медицинских услуг.

Мозговая активность


Исследователи обнаружили, что нейронная активность выше у тех людей, которые живут меньше, нежели те, кто живет дольше.

Физическая активность

Известно, что долгожители дольше и эффективнее сохраняют свою подвижность и физическую работоспособность. Регулярные физические нагрузки полезны для здоровья и улучшают признаки такого недуга, как болезнь Альцгеймера.

Здоровое питание


Ученые обнаружили, что диета, богатая цельнозерновыми, овощами и фруктами, а также полезными жирами, кальцием и витамином D, и ежедневный прием поливитаминов важны для долгой жизни. Долгожители должны придерживаться диеты, которая включает в себя продукты, выращенные самостоятельно, и исключать покупные обработанные продукты.

Добросовестность

Жизнь дисциплинированных и целеустремленных людей дольше, чем остальных. У таких людей наблюдается низкое кровяное давление. Кроме того, они меньше подвержены риску развития недуга, связанного с психикой, диабетом, а также нарушениям в работе сердца и проблем с суставами.

Согласно проведенному исследованию, гены на длительность жизни влияют на 25%, а 75% – как живет человек каждый день.
Источник: www.aginganalytics.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий