Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 11:26Политика

На их счету смерть Гиви, Моторолы, Мозгового и Захарченко: Эксперт оценил возможности украинского спецназа

Не стоит недооценивать возможности украинского спецназа. Именно на счету диверсантов из Незалежной смерть таких авторитетных лидеров Донбасса как Гиви, Мозговой, Моторола, а также Александр Захарченко, заявил ветеран российских спецназовцев Сергей Козлов, который дал интервью изданию «МК».

На их счету смерть Гиви, Моторолы, Мозгового и Захарченко: Эксперт оценил возможности украинского спецназа


Ранее бывший блогер, а ныне – советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович стал публично угрожать России терактами на ее территории. В ответ на подобные измышления российская пресса зачастую отзывается насмешками в адрес армии Украины: многие эксперты спешат выразить сомнение в боеспособности украинцев, забывая о плачевных итогах многолетнего противостояния в Донбассе.

По словам Козлова, в распоряжении Киева сейчас находится 15-тысячный контингент Сил спецопераций (ССО), способный выполнить задачи самого щепетильного характера. Это и разведка, и диверсии и боевые столкновения, и антитеррористические и психологические операции, организация агентурных сетей.

Кроме спецназа, Киев может похвастаться ударной силой – нацбатами.

Козлов, как офицер российского спецназа, напомнил, что украинцам удалось не только обезглавить руководство мятежных республик ДНР и ЛНР, но и регулярно устраивать диверсии в российском Крыму. Поскольку Россия не занимается подобной деятельностью, нет возможности сравнить способности спецназовцев Москвы и Киева. Но и сбрасывать их со счетов, иронизируя над ВСУ, нельзя. «Подобное словоблудие и насмехательство над врагом позволяет ему скрытно наращивать силы, претендуя на эффект неожиданности в первом же реальном столкновении», - отмечает эксперт.
Источник: www.mk.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц