Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 13:33В мире

19FortyFive: российский беспилотник «Охотник» представляет «большую проблему» для НАТО

Российский беспилотник С-70 "Охотник" представляет большую проблему для НАТО и США. Об этом сообщает американское издание 19FortyFive.


Военный эксперт Брент Иствуд рассказал, что С-70 "Охотник" является самым современным ударным беспилотником в мире. Его аэродинамическая конструкция по схеме "летающее крыло" делает его незаметным для противника, а его масса в 20 тонн тяжелее некоторых истребителей.

Беспилотник имеет возможности некоторые возможности искусственного интеллекта, что обеспечивает автономность летательного аппарата в маневрировании и указании цели. Это дает преимущество, в случае использования противником систем радиоэлектронной борьбы. Также известно, что "Охотник" может нанести удар на дальность до 5955 километров и транспортировать до 2 тонн боеприпасов.

Иствуд отметил, что С-70 "Охотник" совместим с истребителем Су-57, который может управлять со своей кабины управлять четырьмя беспилотниками. В январе этого года летательный аппарат прошёл испытания на Астраханском полигоне Ашулук и успешно поразил цели авиабомбами 500 калибра.


В заключение Брент Иствуд заявил, что если заявленные характеристики "Охотника" соответствуют действительности, то он в связке Су-57 станет "настоящим зверем". Однако, по его словам, до сих пор её вызывают сомнения заявления о незаметности ведомого истребителя.

7 августа 2019 года Минобороны России продемонстрировало первый полёт беспилотника С-70 "Охотник". 27 сентября того же года был совершён первый полёт БЛА совместно с Су-57.

Ранее 16 октября портал "Территория Новостей" сообщал, военный эксперт из 19FortyFive Брент Иствуд, заявил, что в Китае появился аналог американской «зоны 51» и взволновал Пентагон.
Источник: www.19fortyfive.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц