Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 12:52Культура

Ушел из жизни «особенный» сын Ии Саввиной

Скончался единственный наследник народной артистки СССР Ии Саввиной. Не стало «особенного» сына советской звезды Сергея Шестакова вчера, 22 октября.

Ушел из жизни «особенный» сын Ии Саввиной
Изображение взято с: YouTube


Накануне известный критик Борис Львович в своих социальных сетях сообщил печальную новость. Оказалось, что он жил по соседству с «особенным» отпрыском Ии Саввиной. Мужчину опечаливает то, что сейчас вокруг происходит очень много горестных событий, а мир покидают хорошие люди. Он понимает, что смерть 64-летнего «ребенка» многих может не тронуть, однако за жизнью именно Сергея Шестакова следили не только близкие, но и даже дальние люди.

«Потому что он был сыном замечательной и несравненной Ии Савиной», - сообщил критик в личном микроблоге.

Стоит напомнить, что Шестаков родился в браке Ии Саввиной с доктором технических наук Всеволодом Шестаковым. Сергей появился на свет со страшным диагнозом – синдром Дауна. Медики пытались уговорить артистку оставить мальчика в детдоме, а также заявляли, что в будущем у наследника будет мышление трехлетнего ребенка. Несмотря на уговоры специалистов, артистка не стала следовать их рекомендациям. Она лишь поинтересовалась, сколько лет ее отпрыск сможет прожить. Врачи дали мальчику 43 года, отметив, что с таким диагнозом люди дольше не живут.

По словам Львовича, то, что Шестаков смог прожить 64 года, он всегда был благодарен своей звездной матери. Сергея многие знают, как улыбчивого и доброго человека, который хорошо владел иностранным языком и очень любил рисовать. Оказывается, что картины сына Саввиной несколько раз побеждали на разных конкурсах.

«Он свободно писал, читал и знал массу стихов», - рассказал критик.

Изображение взято с: YouTube

Львович даже вспомнил историю, когда к Саввиной на день рождения пришел Олег Ефремов и предложил ввести ее «особенного» отпрыска в постановку «Бориса Годунова!». Тогда Ия Сергеевна очень растерялась, но все же ответила отказом.

Любопытно, что когда Саввина рассталась с отцом наследника, она пошла под венец с Анатолием Васильевым. В браке с заслуженным артистом России Ия Сергеевна прожила больше 30 лет. Актер очень любил пасынка и постоянно ему во всем помогал. Когда скончалась мать Шестакова, за ним присматривал отчим.

К слову, на данный момент журналистам не удалось выяснить, где пройдет прощание. По предварительным сведениям Сергея похоронят рядом с мамой на Новодевичьем кладбище.
Источник: www.starhit.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц