Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 окт 17:34Экономика

В ПФР рассказали о пенсионных выплатах в нерабочие дни

В ПФР проинформировали издание «Российская газета» о том, что нерабочие дни не повлияют на порядок перечисления и выдачи пенсий.

В ПФР рассказали о пенсионных выплатах в нерабочие дни


В Пенсионном фонде сообщили, что их график работы из-за объявления нерабочих дней не измениться. Однако, там предупредили, что распорядок дня клиентских служб пенсионных отделений всё же может поменяться. В связи с этим представители ПФР просят пенсионеров, планирующих посетить отделения фонда, перед своим визитом для уточнения времени работы связаться с ведомством.

Что касается доставки пенсий, то в «Почте России» проинформировали о том, что, за исключением 3, 4 и 5 ноября, их график работы останется прежним. Третьего ноября почтовые отделения окончат свою работу на час раньше, четвёртого – они будут закрыты, а пятого – будут функционировать в соответствии с режимом субботнего дня. В то же время график работы почтовых отделений в Москве и Петербурге, работающих круглосуточно, останется неизменным. Таким образом, руководители «Почты России» уверяют, что почтальоны их ведомства в нерабочие дни принесут пенсионерам их пенсии и пособия как обычно – по графику.

Вопрос с выплатой и доставкой пенсий возник в связи с рекордным ростом числа граждан заболевших от коронавирусной инфекции, который вынудил президента Владимира Путина подписать Указ об объявлении нерабочим периода с 30 октября по 7 ноября. Необходимо напомнить, что в этом году День народного единства, отмечаемый 4 ноября, приходится на четверг. В связи с этим, в предпраздничный день, то есть 3 ноября, работа заканчивается на час раньше, а 5 ноября, пятница, является праздничным днём.
Источник: ria.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц