Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 окт 19:03В мире / Авторские

Рыбаки, шахтеры и фермеры возглавили рейтинг смертности на рабочем месте по всему миру

Консультанты по вопросам здоровья и безопасности компании Arinite проанализировали средний уровень смертности на рабочем месте на 100 000 рабочих по всему миру, чтобы выявить самые опасные страны и отрасли.

Рыбаки, шахтеры и фермеры возглавили рейтинг смертности на рабочем месте по всему миру


Из всех видов экономической деятельности, включенных в исследование, у рыболовства был самый высокий средний уровень смертности 15,96 на 100 000 рабочих. Это был самый опасный случай в Канаде, где погибло 27 человек. Угрозы безопасности рыбной ловли включают работу в непредсказуемых погодных условиях, на открытой воде и на глубине.

Горнодобывающая промышленность была второй наиболее опасной отраслью из-за среднего уровня смертности 14,09, за ней следовало сельское хозяйство с уровнем смертности на рабочем месте 11,26 лет.

Роберт Уинсло, управляющий директор Arinite, сказал: «Все владельцы бизнеса, независимо от того, в какой отрасли вы работаете или размер компании, несут ответственность за соблюдение законодательства своей страны в области здравоохранения и безопасности. «Невыполнение необходимых мер может поставить под угрозу жизнь ваших сотрудников. Даже работа с низким уровнем риска может стать опасной, если вы не соблюдаете элементарные требования по охране труда и технике безопасности».

Результаты также показали, что Бутан в Южной Азии является самой опасной страной для рабочих со средним уровнем смертности 31,9 для всех профессий. Тимор-Лешти с показателем 29,2 погибших рабочих на 100 000 человек и Непал с показателем 28,8 были, соответственно, вторыми и третьими странами по опасности для рабочих.

Для сравнения, в Исландии, которая с 2008 года занимала положение самой мирной страны, не было смертельных случаев на работе, равно как и на Мальте и Сан-Марино. Средний уровень смертности рабочих в Великобритании (по данным МОТ) составил 0,83.

Исследование показало, что горнодобывающая промышленность и разработка карьеров являются наиболее опасными в 21% стран, включая Узбекистан, Швецию и Испанию. Уровень смертности в этой отрасли был самым высоким в Египте 75,24 на 100 000 рабочих.

Результаты показали, что сектор недвижимости также является самой опасной отраслью в Египте с уровнем смертности 145,99. Однако ни в одной другой стране он не выглядел как сектор с самым высоким уровнем риска. Роберт Уинслоу добавил: «Это исследование показывает, что не всегда работа, которую вы ожидаете, будет опасной, что подчеркивает важность изучения рисков, связанных со всеми ролями.

«Требования к здоровью и безопасности сильно различаются по всему миру, а также могут отличаться в зависимости от отрасли, поэтому важно знать конкретные положения, которые необходимо соблюдать», заявил эксперт.


Деятельность домашних хозяйств в качестве работодателей, которые могут включать горничных, наставников и поваров, имела коэффициент смертности 0,33, что было самым низким среди секторов. В этой отрасли был самый высокий уровень смертности в Финляндии 10,04.

В исследовании также была выделена десятка стран, наиболее опасных для работы в сфере услуг, включая обслуживание клиентов, здравоохранение и транспортные услуги. Средний мировой уровень смертности в этом секторе составил 2,61.

Результаты показали, что в Азербайджане самый высокий уровень несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте в секторе услуг 58 случаев на 100 000 рабочих. За ними следуют Кыргызстан и Реюньон с ретроспективными показателями смертности 33,5 и 18,45 на 100 000 рабочих. Для сравнения, в Великобритании уровень смертности в этом секторе составляет 0,13 на 100 000 рабочих.

Роберт Уинсло продолжил: «Чтобы уберечь своих сотрудников от вреда, оцените риски на рабочем месте и их должностные роли и внедрите системы для контроля и минимизации угроз безопасности ваших сотрудников».
Источник: www.hsmsearch.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий