Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 окт 13:28Культура

Актер Вилле Хаапасало рассказал, что режиссер Александр Рогожкин перед смертью ни на что не жаловался

Финский и российский киноактер Вилле Хаапасало вспомнил свой последний разговор с народным артистом РФ Александром Рогожкиным. По словам звезды киноленты «Особенности национальной охоты», режиссер перед смертью ни на что не жаловался.

Актер Вилле Хаапасало рассказал, что режиссер Александр Рогожкин перед смертью ни на что не жаловался


Изображение взято с: YouTube


На днях корреспондентам издания «Комсомольская правда Петербург» удалось пообщаться с 49-летним Хаапасало, который был знаком с покойным Рогожкиным. Как подметил Вилле, он хорошо относился к Александру Владимировичу и не только из-за того, что был частью некоторых его фильмов. Оказывается, что именно режиссер открыл в далеком прошлом молодому актеру дорогу на большой экран.

Хаапасало до сих пор помнит, как познакомился с Рогожкиным. Выяснилось, что впервые режиссер и актер встретились в 1994 году на съемочной площадке картины «Особенности национальной охоты». Это была первая лента Вилле. В итоге он подружился с Александром Владимировичем.

«Он был добрейшим человеком. Самым добрым режиссером, которого я встречал в своей жизни», - разоткровенничался артист с журналистами, добавив, что Рогожкин был умным и трогательным человеком, который очень любил людей, чему являются подтверждением его картины.

При этом Хаапасало и Рогожкин не были близкими друзьями, хотя, невзирая на расстояние, старались очень часто созваниваться. В последний раз Вилле и Александр Владимирович говорили в прошлом месяце. Актер и режиссер просто обсуждали, как у каждого из них дела.



Изображение взято с: YouTube

«Как обычно люди разговаривают, которые какое-то время не общались», - вспомнил знаменитость.

Хаапасало уверяет, что месяц назад Рогожкин чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался. Вилле как раз планировал приехать к Александру Владимировичу в гости, и ждал, когда откроют границы. Актеру очень хотелось встретиться с режиссером, однако теперь этого, к сожалению, не произойдет, передает «Комсомольская правда Петербург».

«Новость ужасная. Как-то даже и слов нет», - с горечью заявил Вилле, добавив, что в последнее время режиссер, судя по всему, работал над какими-то сценариями.

Стоит напомнить, что вчера, 24 октября, стало известно, что из жизни ушел Александр Рогожкин. Скончался режиссер в Санкт-Петербурге. Ему было 72 года. Сообщается, что он давно не занимался съемками фильмов только потому, что болел.
Источник: www.spb.kp.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц